продажи iPhone

Продажи iPhone выходят на рекордный уровень – 39 млн. за третий финансовый квартал

iPhone

Спустя три недели можно и нужно будет подвести итоги первого полугодия и тот работник купертиновского офиса, который перешагнет порог кабинета Тима Кука с отчетом в руках, будет светиться от радости. Причина – по данным Morgan Stanley, любимый продукт компании продается небывало хорошо и есть все шансы, что в июне будет установлен новый рекорд для данного времени года.

продажи iPhoneAlphaWise Smartphone Tracker – полезнейший инструмент аналитика, который использует Кэти Хьюберти (Katy Huberty) для составления своих отчетов о продвижении линейки iPhone на мировом рынке. Цифры таковы – в третьем финансовом квартале 2012 года было продано 26 млн. смартфонов, за аналогичный период 2013-го уже 31,2 млн., а сейчас указатель приближается к значению в 39 млн. iPhone. Что наглядно иллюстрирует тезис о росте спроса на продукцию с надкушенными яблоками на глянцевых боках, а такая информация весьма ценится в деловых кругах.
продажи iPhone
На Уолл-Стрит судачат лишь о 35 млн. аппаратов, которые удастся продать по итогам июня, но по данным AlphaWise Smartphone Tracker все обстоит более оптимистично. Например, в прошлом квартале независимые наблюдатели прогнозировали продажи на уровне не более 38 млн. единиц, а по данным Morgan Stanley было реализовано 40,6 млн. iPhone. Сама Apple отгрузила порядка 43,7 млн. гаджетов, но отправить в магазины еще не значит гарантировано продать, хотя в целом ситуация для бренда складывается неплохая.
продажи iPhoneПоэтому руководители компании вполне могут рассчитывать на $2,8 млрд. выручки по итогам второго квартала 2013 года. Закономерный результат хорошей работы, но постарались не столько в Купертино, сколько в офисах и магазинах их партнеров по всему миру. Например, более-менее успешное продвижение модели iPhone 5c с 8 Гб памяти с середины – заслуга преимущественно администрации торговых центров и операторов связи.

А в завершении — Кэти Хьюберти еще раз напоминает о предварительных выводах рабочей группы аналитиков Morgan Stanley касательно судьбы будущего iPhone 6. Появление в сентябре новичка сомнений не вызывает, равно как и ожидающий его успех, но если Apple действительно покажет миру смартфон с увеличенной диагональю, то едва ли не все обладатели айфонов побегут обновлять любимую игрушку. А это десятки миллионов человек – вот к каким показателям стремится компания.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи