В прошлом квартале iPhone 4S обеспечил Apple 10 миллионами новых пользователей

Вчера, 14 мая, аналитик Чарли Вульф (Charlie Wolf) из Needham & Company опубликовал заметку для инвесторов. В документе, с копией которого удалось ознакомиться журналистам из AppleInsider, он объяснил ценовую политику Apple в отношении различных моделей iPhone. Это позволило ему оценить, каким был вклад iPhone 4s в прибыль компании в последнем финансовом квартале.

iphone 4s

Стоит отметить, что купертиновцы не используют подобный подход к разъяснению ценовой политики. Так, Apple отметила, что в первом финансовом квартале 2014 года средняя стоимость iPhone составила $596. При этом для расчета показателя использовалась минимальная цена на iPhone 5s ($650), iPhone 5c ($550) и iPhone 4s ($450).

По оценкам Вульфа, в прошлом квартале проданные iPhone 5s составили 71% от всех реализованных за это время смартфонов Apple, а iPhone 5c – всего 4%. Это означает, что из общего числа проданных за три месяца iPhone модели 4s досталось 25%.

Apple не уточнила успех каждой модели отдельно. Тем не менее, отмечалось, что в первом квартале 2014 года iPhone 4s получил весьма хорошие показатели продаж и сыграл важную роль в привлечении новых пользователей в экосистему Apple. В частности, купертиновцы отметили, что 85% покупателей iPhone 4s впервые стали владельцами смартфона компании из Купертино.

цены на iPhoneТаким образом, считает Вульф, только iPhone 4s в прошлом квартале обеспечил Apple 10 миллионами новых пользователей. По словам аналитика, полученные показатели опровергают мнение о том, что Apple нужно выпускать более доступные iPhone для того, чтобы заполнить рынки Китая, Индии и Бразилии.

«Бесчисленное количество раз глава Apple Тим Кук повторял, что Apple не будет отклоняться от своей стратегии создания амбициозного бренда на рынке смартфонов», — подчеркнул Вульф.

Высокий уровень реализации iPhone 4s позволил Apple превзойти ожидания касательно продаж в первом квартале 2014 года. Так, показатели выросли в эти три месяца на 17% по сравнению с предыдущим кварталом, и составили 43,7 миллионов устройств.

iPhone share
Стоит отметить, что iPhone 4s оказался очень популярным. Это, в свою очередь, привело к тому, что Apple продолжила продажи смартфонов даже после того, как на рынке появилась доступная 8-гигабайтная модель iPhone 5c.

Мир впервые познакомился с iPhone 4s в октябре 2011 года. Главным нововведением стал голосовой помощник Siri. Смартфон был оснащен 3,5-дюймовым дисплеем, как и его предшественник, iPhone 4, однако получил улучшенные внутренние компоненты и более качественную камеру.

С выходом новых моделей iPhone «устаревшие» остаются на рынке, предоставляя пользователям возможность приобрести более доступный смартфон. На текущий момент iPhone 4s продается по цене в $450, правда, некоторые поставщики предлагают устройство абсолютно бесплатно при подписании контракта на два года.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news