Тим Кук: Отказ пользователей от Android может свидетельствовать о дальнейшем росте iPhone

В начале текущей недели в ходе WWDC 2014 представители Apple рассказали довольно много о главных особенностях новых версий iOS и OS X. Вполне вероятно, что на некоторые числа, названные в ходе выступления Тимом Куком, пользователи могли попросту не обратить внимание.

Тим Кук
К примеру, совсем недавно аналитики из Уолл-Стрит назвали рынок смартфонов чрезвычайно насыщенным. Кроме того, они подчеркнули, что популярность iPhone и iPad постоянно уменьшается. Нынешний глава Apple не согласен с этими данными. Как пишет Business Insider, в ходе своего выступления Кук сделал небольшую заметку по поводу миграции с Android-устройств на девайсы от Apple.

«Более 130 миллионов пользователей, которые приобрели iOS-устройства за прошедшие 12 месяцев, впервые покупали девайс от Apple, — отметил в ходе презентации Тим Кук. – Большинство этих пользователей ранее работали с Android. Они случайно приобрели Android-смартфон. Потом захотели лучшее… И решили оценить iPhone и iOS».

Затем Кук сказал, что почти половина всех пользователей в Китае за прошедшие полгода перешли с устройств под управлением Android на iPhone. «Это невероятно», — заявил гендиректор компании из Купертино. Впрочем, слово «невероятно», наверное, можно назвать преувеличением, учитывая подписание соглашения на поставку iPhone с China Mobile. Однако нельзя оставить без внимания и тот факт, что 50% пользователей отказались от зеленого робота в пользу яблочной системы. При этом, Кук не объяснил, какое именно количество из упомянутых 130 миллионов пользователей совершило так называемый «switch». Стоит учитывать и тот факт, что в список новых владельцев устройств от Apple попали и те, кто ранее работал с обычным мобильным телефоном.
Тим КукВозрастающее за счет бывших владельцев Android-смартфонов число пользователей iPhone – явление, которое может иметь даже более усиленный эффект, если Apple представит смартфон с увеличенным экраном. Кроме того, в iOS 8 присутствует ряд функций, свойственных Android. Правда, сейчас остается только ждать официального релиза iPhone 6 и окончания первой недели продаж новинки.

Смотрите также: