Купить iPhone можно у 323 операторов сотовой связи по всему миру

Согласно аналитическому отчету инвестиционной компании Wells Fargo Securities Friday, Apple увеличила число своих партнеров и на текущий момент дистрибьюторами iPhone являются 323 оператора сотовой связи по всему миру.

iPhone buyer

Достоверно известно, что по состоянию на октябрь продажами iPhone занимались 280 партнеров. Из этого следует, что за последние семь месяцев, компании удалось увеличить число своих дистрибьюторов на 43. Чтобы подчеркнуть тенденцию, можно вспомнить и о том, что продажи iPhone 5, выпущенного в сентябре 2012 года, проводились через 240 различных операторов связи, охватывающих сотни стран.

По словам аналитика Мэйнарда Ума, сейчас наблюдается весьма агрессивное пополнение списка операторов-партнеров, по сравнению с довольно стабильным периодом 2011-2012 года. В отличие от компании Samsung, Apple выдвигает довольно серьезные требования контрагентам. Каждый будущий партнер должен соответствовать стандартам компании с точки зрения обслуживания клиентов, маркетинга, качества связи и многого другого. Безусловно, чем шире охват, тем больше продаж. Далеко за примером ходить не нужно, достаточно взглянуть на южнокорейского конкурента — продажами смартфонов линейки Galaxy занимаются почти вдвое больше операторов по всему миру.

iPhone 5s iPhone 5cЕсли предположить, что все эти дистрибьютеры получат возможность продавать новые iPhone с момента их выхода, то это очень сильно поспособствует продажам. В дополнение к новым операторам связи, компания Apple может извлечь выгоду и из выпуска на рынок двух новых моделей iPhone — с экраном в 4,7 и 5,5-дюйма. Это поможет заполнить быстрорастущий сегмент пользователей смартфонов с большими дисплеями.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news