В 2013 году Apple заняла 2-е место среди крупнейших интернет-продавцов

По данным исследовательской компании Internet Retailer, американская корпорация Apple заняла второе место среди крупнейших интернет-ритейлеров в мире, уступив только Amazon. Отметим, что онлайн-продажи компании из Купертино значительно возросли в 2013 году – годовой объем продаж составил $18,3 млрд.

apple logo building

По сравнению с показателями 2012 года, продажи возросли на 24%. В то же время главный конкурент Apple в этой сфере – компания Amazon — смогла увеличить этот показатель на 20% за аналогичный период. Интересно, что в 2013 году Amazon реализовала товаров на сумму в $67,8 млрд, а это больше, чем доходы десяти ближайших конкурентов компании вместе взятых.

Как отмечает The Wall Street Journal, такой прорыв Apple связан с тем, что эксперты Internet Retailer при составлении рейтинга учитывали уровень продаж аппаратного обеспечения компании. Ранее исследовательская компания брала во внимание только показатели цифровых продаж музыки из iTunes и App Store, пренебрегая онлайн-магазином Apple.

Стоит отметить, что другие онлайн-ритейлеры также продемонстрировали хорошие результаты в прошлом году, поддерживая общую тенденцию роста онлайн-продаж последних нескольких лет. Сеть Wal-Mart показала самый высокий показатель по росту продаж в 2013 году – 30%, достигнув более $10 млрд.

интернет продавцыТретье место отводится сети Staples, которая долгое время занимала вторую позицию, однако теперь ее оттеснила Apple. Показатель продаж Staples в 2013 году составил $10,4 млрд. Замыкает пятерку лидеров Sears, которая в прошлом году продала товаров на общую сумму в $4,9 млрд.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news