Впервые с ноября 2012 года стоимость акций Apple поднялась выше $600

Котировки AAPL (индекс компании на бирже NASDAQ) официально превысили пороговую отметку – на момент закрытия торгов был зафиксирован рост в 1,41%. Ситуация была предсказуема, последние дни курс колебался очень близко от данной отметки – инвесторы положительно реагируют на последние новости, связанные с компанией.

apple stocks 600 yablyk

А по сравнению с прошлогодним результатом и вовсе наблюдается колоссальный прорыв – или просто возврат на прежний, уверенный курс.

Во-первых, свое дело сделали хорошие цифры в отчетах о результатах финансового года. Во-вторых, игроки на рынке благосклонно отреагировали на намерения Apple вложить $90 млрд. в выкуп собственных акций и провести дробление ценности оных в соотношении 7 к 1. Не лишним оказался и вердикт суда о необходимости выплаты компенсации со стороны Samsung в размере почти $120 млн.

Аналитики делают многообещающие прогнозы относительно презентаций яблочного бренда на конференции WWDC в июне, компания продолжает успешную реализацию последних моделей планшетов, компьютеров и ноутбуков. Обобщая – атмосфера сложилась исключительно благоприятная, радикально отличающаяся от той, что наблюдалась год назад, в октябре 2013 года.

Смотрите также:

. yablyk-news