Кампус 2 – уже видны очертания огромного «космического корабля» (фото)

Спасибо тебе, журналист Рон Церви (Ron Cervi) из KCBS, поделившийся с нами свеженькими снимками стройплощадки в Купертино. Приличная высота, хороший обзор – отлично видно, что все лишнее уже снесено, а котлован принимает форму почти правильного круга.

apple campus 2

Крохотные кубики домиков по соседству позволяют оценить масштаб строения и тем удивительнее, что с момента одобрения проекта прошло всего несколько месяцев, а сделано уже так много.

Рядовым туристам с земли ничего не увидеть – территория стройки ограждена высоким забором и даже страстным поклонникам бренда бесполезно умасливать суровых охранников. Лицезреть, как создается новый кампус Apple, можно лишь с воздуха, да и то наверняка только аккредитованным лицам, вроде журналиста Рона. Поэтому о том, что творится там, за оградой, мир знает мало – в декабре прошлого года еще что-то демонтировали, а в феврале нынешнего стали расчищать место под закладку фундамента.

Кампус 2 общий видНапомним, строителям предстоит возвести «летающую тарелку» площадью 260 тыс. кв.м., с 110 тыс. «квадратов» залов и фитнес-центром на 9 тыс. кв. м. Не считая парковки на 2,4 тыс. автомобилей и дополнительных офисных и подсобных сооружений суммарной площадью 55 тыс. кв. м. И все это располагается неподалеку от Infinite Loop, текущей центральной резиденции Apple. Сдача объекта запланирована на 2016 год.

Смотрите также:

. yablyk-news