Анджела Арендс

Анджела Арендс возглавила отдел продаж Apple

Первые слухи о переходе Анджелы Арендс с руководящего поста в Burberry на работу в Apple появились практически полгода тому назад, но до последнего момента оставалась загадкой и дата "трансфера", и вакансия, которую она должна была занять в яблочной корпорации.

Анджела АрендсУчитывая тот факт, что Анджела не по наслышке знакома со стильными аксессуарами, многие обозреватели поспешили предположить, что ей достанется одно из мест в высшем руководящем звене отдела, занимающегося разработкой iWatch. Однако все оказалось немного прозаичнее — на Арендс возложены обязанности вице-президента по продажам. Отчитываться топ-менеджер будет личноТиму Куку, который, к слову, довольно силен в этой области — генеральный директор Apple был вынужден совмещать обязанности, исполняя функции руководителя подразделения с октября 2012 года. Тогда был уволен с этой должности Джон Броветт (John Browett), не продержавшийся в Apple и года.

Angela Ahrendts

Примечательно, что Арендс сосредоточиться не только на организации работы фирменных Apple Store в 15 странах мира, но также будет курировать и онлайн-магазины. Предполагается, что первоочередной задачей опытной бизнес-леди станет развитие розничных сетей по продаже брендовой продукции Apple в азиатском, ближневосточном и других развивающихся в технологическом плане регионах.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи