Новый фреймворк от Apple подтверждает скорый релиз увеличенного iPhone

В Сети появилась информация о наличии в iOS 8 фреймворка Adaptive Display, который якобы предназначен для iPhone с более широким и высоким дисплеем. Согласно данным The Guardian, протокол для разработчика получил название UIAdaptivePresentationControllerDelegate и работает он вместе с контроллером для презентаций, благодаря чему может устанавливать способ реагирования на изменения размеров в приложениях.

iPhone 6 front back

Проще говоря, Apple улучшила два фреймворка: UIKit и AppKit, сделав их более простыми для использования разработчиками и обеспечив поддержку нескольких размеров и ориентаций экрана. Уже сегодня купертиновцы имеют в линейке своих продуктов устройства с дисплеями разных диагоналей: от 3,5- и 4-дюймовых iPhone до 7,9- и 9,7-дюймовых iPad. Ожидается, что в скором времени список пополнится 4,7- и 5,5-дюймовыми смартфонами.

Ниже представлен скриншот со страницы, посвященной одному из событий в ходе конференции WWDC 2014. В опубликованном тексте также упоминается, что нововведение предназначено «для того, что скоро появится». Говорится и о поддержке нескольких размеров и ориентаций экрана.

Впрочем, в ходе самой конференции, состоявшейся на прошлой неделе, Apple не уделила внимания адаптивному дисплею. Кроме того, фреймворк не упоминается в официальном описании новых функций iOS 8, доступных для всеобщего обозрения. UIAdaptivePresentationControllerDelegate содержится в списке UIKit Framework Reference в Библиотеке разработчика iOS в Центре для разработчиков Apple.

Фреймворк для iPhone 6

Чарльз Артур (Charles Arthur) из The Guardian пишет, что в ходе WWDC 2014 разработчики рассказали о принципе работы новинки. Идея работы фреймворка заключается в увеличении значение вектора в соответствии размерам экрана.

«Это означает, что когда Apple представит один или несколько смартфонов с большими экранами, разработчикам не придется уделять много времени на изменение размеров иконок и пр.», — утверждает журналист.

Несмотря на всю популярность телефонов с 4,7-дюймовым дисплеями, в частности, смартфонов от Samsung, по всей видимости, у Apple есть довольно много объективных причин, по которым она все еще не выпустила увеличенный iPhone.

Напомним, что согласно слухам, Apple представит увеличенный iPhone в сентябре текущего года.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news
  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    вот подумалось, какой облом будет, если не увеличат, а скажут — ага, как мы вас нае..дурили.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

      тьфу-тьфу-тьфу я так жду а ты вот!!!!!!!!11