Фаблет Apple Samsung

47% всех проданных смартфонов с ценой от $500 оснащены дисплеем 5 дюймов и более

iPhone

Параллельно с ожиданием выхода версий iPhone с увеличенным дисплеем, агентство Canalys сообщает, что согласно данным за первый квартал 2014 года, треть проданных по всему миру смартфонов составляют устройства с диагональю экрана в 5 дюймов и более. Напомним, что размер дисплея iPhone 5s равен 4 дюймам.

Рендеры iPhone 6Согласно статистическим данным, продажи смартфонов с 5-дюймовым дисплеем составляют порядка 90 млн. экземпляров за квартал. Кроме того, в данном сегменте рынка сматфонов наблюдается существенный рост.

Известно, что в Apple осведомлены о росте потребительского спроса на смартфоны, оснащенные большим дисплеем. В связи с этим ожидается, что, для создания конкуренции на рынке, будет представлено две модели iPhone 6 — с диагональю экрана в 4,7 и 5,5 дюймов соответственно.

В соответствии с последними исследованиями, показатель продаж для смартфонов с дисплеем в 5 и более дюймов вырос на 369%, что существенно превышает общие темпы роста рынка в целом. На такие устройства приходится более трети от числа поставок всех смартфонов в мире. Для Китая этот показатель составляет 39%, а для Азиатско-Тихоокеанского региона — 43%.

По словам аналитика компании Canalys Джессики Кви, компания Samsung по-прежнему является лидером в данном сегменте. Доля ее продукции на рынке, относительно устройств с диагональю дисплея в 5 и более дюймов, составляет порядка 44%. При этом, если рассматривать только устройства с диагональю в 5,5 и более дюймов, то на долю компании приходится и вовсе 53%.

размер экрана в смартфонах

Потребительский спрос на устройства, оснащенные большим дисплеем, постоянно растет, поэтому появление продукции от компании Apple на этом рынке не заставит себя долго ждать. Следует отметить, что порядка 47% всех проданных смартфонов с розничной ценой в $500 и выше составляют устройства с размером дисплея в 5 и более дюймов. Что же касается оставшихся 53%, то на долю iPhone в этом сегменте приходится порядка 87%.

Если говорить о смартфонах с диагональю экрана в 5,5 дюйма и более, то они занимают всего 12% от общего числа продаж. Для устройств с размером экрана в 5-5,4 дюйма этот показатель составляет порядка 22%. Вся оставшаяся часть рынка принадлежит смартфонам с диагональю менее 5 дюймов, в число которых входит и iPhone.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи