Концепт iPhone 6 от Мартина Хайека

Уровень продаж iPhone 6 на 20% превзойдет показатели iPhone 5s

iPhone

Партнеры Apple на дальнем Востоке готовятся к жаркому сезону – по их расчетам, кардинально обновленный смартфон будет продаваться куда лучше его предшественника. С учетом того, что реализацию iPhone 5s никак нельзя назвать провальной, даже наоборот, ситуация складывается действительно интересная. По крайней мере, многие торговые сети уже заранее начали готовиться к наплыву орд алчных покупателей.

Концепт iPhone 6 от Мартина ХайекаКэти Хьюберти (Katy Huberty), аналитик из Morgan Stanley, в своей последней сводке новостей для инвесторов опубликовала данные, собранные во время вояжа по азиатским странам. Проницательная леди посетила многих производителей компонентов для мобильных электронных устройств и выяснила – все работают в штатном режиме. Точнее, никакого нездорового ажиотажа и путаницы в связи с поставками компонентов для iPhone 6 не наблюдается. Хотя объемы заказов и выросли, причем ощутимо – купертиновской компании понадобилось много больше комплектующих, чем обычно.

И стоят они дороже, чем компоненты для модели 5S – по данным Хьюберти, в среднем на $20-30 за деталь. Вполне логично, ведь увеличенный дисплей, улучшенная камера, большой корпус и новые батареи более трудоемки в производстве. При этом аналитик не обнаружила никакого давления со стороны Apple в попытках снизить себестоимость будущих смартфонов. Поставки осуществляются на обычных условиях и производители вполне справляются с возросшими объемами заказов. А это наводит на мысли о том, что в Купертино сделали правильные выводы по итогам прошлогодних продаж. И, вероятно, больше не будет никаких перегибов с ценами и дефицитом новой модели iPhone.

Рендеры iPhone 6

Все-таки показатель роста уровня продаж в 6,7% по итогам 2013 года – не тот результат, на который рассчитывали в Apple. Поэтому вполне логично ожидать в этом году смены маркетинговой политики и, по данным Кэти Хьюберти, упор будет сделан на смартфоны. Планшеты iPad, напротив, вплоть до 2015 года будут продаваться все хуже и хуже. Катастрофы ждать не стоит, но проседание показателей на 1% в планетарном масштабе вполне реально. Касательно «носимой электроники» – аналитик скептически оценивает перспективы данного направления, если и «выстрелит», то не раньше первого квартала следующего года.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи