Производство 12-дюймовых MacBook Air начнется в третьем квартале 2014 года

Серийное производство 12-дюймовых MacBook Air начнется в третьем квартале 2014 года. Согласно данным, предоставленным тайваньским изданием DigiTimes, ноутбук станет в ряд с уже существующими 11- и 13-дюймовыми версиями устройств от Apple

MacBook Air

Так, по информации источника, ожидается, что сборкой 12-дюймовых устройств займется компания Quanta Computer. При этом, судя по всему, изменений в производстве 11- и 13-дюймовых ноутбуков Apple ожидать не стоит.

Считается, что продажи 11-дюймовой модели MacBook Air были не слишком успешны только из-за того, что у полноразмерного iPad похожие размеры. Поэтому существует вероятность того, что в будущем Apple и вовсе откажется от этих ноутбуков в пользу 12-дюймовых. Правда, конкретные данные о том, когда именно это произойдет, пока отсутствуют.
MacBook Air на заводе HaswellИзначально считалось, что Apple представит 12-дюймовый iPad во второй половине текущего года. Свидетельства этому якобы оказались у источника из Quanta Computer. Однако, судя по всему, планы поменялись.

По слухам 12-дюймовые MacBook Air получат обновленную начинку и привычный алюминиевый корпус аналогичного дизайна с другими представителями этой линейки. На протяжении последних нескольких месяцев также ходили слухи о том, что 12-дюймовые ноутбуки получат и Retina-дисплеи.

iPad мы MacBook AirНапомним, что в апреле текущего года купертиновцы обновили линейку MacBook Air. Устройства оснастили процессорами Haswell, а стоимость ноутбуков снизили на $100. Интересно, что практически каждые 10-11 месяцев MacBook Air получают обновление, поэтому релиз 12-дюймовой выглядит весьма логично и закономерно.

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news