imac

Apple не позволяет увеличивать объем памяти в бюджетном iMac – модуль RAM припаяна к материнской плате

Mac

Вчера Apple представила бюджетный 21,5-дюймовый iMac, а уже сегодня представители компании Other World Computing разобрали новейшее устройство и обнаружили одну достаточно неприятную деталь. Оказалось, что модель стоимостью в $1099 поставляется с припаянной к материнской плате оперативной памятью.

Новый imac разобралиТаким образом пользователи станут заложниками 8 ГБ RAM. Стоит также отметить, что аппаратное обеспечение нового iMac в значительной степени позаимствовано у MacBook Air.

бюджетный Apple iMac

дешевый Apple iMac

iMac 2014 года

Imac портыНамек на припаянную оперативную память содержится также в описании нового iMac в Online Apple Store. Там сказано, что устройство будет поставляться с «8 ГБ памяти», в то время, как в описании других устройств указывается» – «8 ГБ (2 по 4 ГБ)», подразумевая два модуля DIMM по 4 ГБ.

Несмотря на то, что встроить оперативную память не удастся, новую модель можно дополнительно оснастить жестким диском объемом в 1 ТБ, заплатив при этом $50, а Fusion Drive на 1 ТБ или 250 ГБ SSD обойдется в $250.

iMac замена памяти невозможна

iMac замена RAM памяти невозможна

iMac замена памяти невозможна

iMac замена RAM памяти невозможна

iMac замена RAM памяти невозможна

Бюджетный iMacApple представила бюджетный iMac как «отличный базовый настольный Mac». Представляя «доступную» модель компьютера, компания из Купертино не хочет задеть более дорогие iMac, особенно 21,5-дюймовую версию стоимостью в $1299, которая сейчас занимает среднюю нишу в линейке компьютеров Apple.

Цена новой модели iMac от Apple составляет на $200 меньше, нежели предыдущий самый дешевый моноблочный компьютер компании.

Смотрите также: