Бюджетный iMac значительно медленнее прошлогодних моделей

Как только в продаже появились новые, причисленные к классу бюджетных, моноблоки iMac от Apple, специалисты из компании Primate Labs решили сравнить их производительность с прошлыми моделями линейки. Результат оказался несколько неожиданным.imac

Итак, наиболее существенная разница в спецификациях старого и нового 21,5-дюймового iMac заключается в микропроцессоре. Новая модель, стоимость которой составляет порядка 50 тысяч рублей, оснащается 2-ядерным чипом Intel Core i5 (тактовая частота в штатном режиме — 1,4 Ггц, в режиме Turbo Boost — 2,7 Ггц). На выпускающиеся с 2012 года модели (цена — 58 тысяч рублей) тоже устанавливают процессор Core i5, но это уже 4-ядерный чип с тактовой частотой 2,7 Ггц — разница налицо. Еще один нюанс — новый моноблок в стандартной комплектации имеет вдвое меньший объем памяти на жестком диске — 500 Гб против 1 Тб. Впрочем, на результаты синтетического теста это едва ли влияет.
iMacИтак, на изображении выше показаны результаты тестирования нового iMac бенчмарком Geekbench в одноядерном и многоядерном режимах. Для сравнения, старшая 21,5-дюймовая модель продемонстрировала такие результаты — 2882 поинтов в режиме Single-Core и 9204 поинта в Multi-Core. Таким образом, при полной загрузке новинка уступает более дорогим моноблокам в производительности примерно на 40%, что весьма критично. Впрочем, 8 тысяч рублей экономии могут сыграть более важную роль при выборе компьютера для многих пользователей.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news