imac против винтовки

iMac против противотанкового ружья Lahti L-39 (видео)

Mac

Калибр 20 мм, бронебойный патрон, стрелять только из положения лежа, с сошек, и то не факт, что не снесет отдачей. С первых секунд видео становится понятно – созданный Apple компьютер обречен и смерть его будет жестокой. В принципе, от Ричарда Райана (Richard Ryan), именующего себя «Истребителем техники», никто другого и не ожидал, но iMac сумел его порядком озадачить своей стойкостью.

imac против винтовкиС одной стороны компьютер iMac модели 2011 года, с другой противотанковое ружье Lahti L-39 финского производства. Принято на вооружение в 1939-ом и на тот момент пробивало броню любого легкого танка – 30 мм стали на расстоянии до 100 м для бронебойного мини-снаряда не являются серьезной помехой. Разумеется, тоненький алюминиевый корпус компьютера тоже, но варварское шоу Ричарда Райана не даром пользуется популярностью – он умеет подходить к делу с фантазией.

В данном случае решено пробить iMac из чудовищного оружия не поперек, а вдоль, чтобы пуля прошла через все 60 см от левой кромки экрана до правой. То есть, попасть в цель шириной всего 5 мм – любитель пострелять по электронике явно не ищет легких путей. Перед экзекуцией компьютер включают последний раз в жизни – через пару мгновений он должен превратиться в груду осколков из стекла, алюминия и микросхем. Как-никак, 20 мм – какие тут могут быть варианты?

Старинная техника сработала отлично, но мистера Райана подвел глазомер и первая пуля ударила по касательной, заставив iMac завертеться волчком. Высокоскоростные камеры вокруг стрельбища расставлены не зря – на замедленном повторе видно, что компьютер лишился лишь всего-навсего части окантовки экрана. Отличный результат, наверное, купертиновцам стоит выкупить героический гаджет и выставить в холле, как наглядный пример отменного качества их продукции. Но «техникоубийце» этого мало – должен быть сделан контрольный выстрел.

imac против винтовкиЧто удивительно, второе попадание бронебойной крупнокалиберной пули компьютер также пережил почти без последствий. Нет, дырки в корпусе очень солидные и подключать к розетке этот iMac уже явно не имеет смысла, но главной цели, разнести упрямое устройство на мелкие кусочки, Ричарду Райану так и не удалось. Может, в следующий раз стоит взять что-нибудь еще большего калибра?

Смотрите также: