MacBook

Как защитить от кражи свой MacBook – рекомендуемые решения

Mac, Обзоры

Обратная сторона популярности продукции Apple в том, что из двух схожих ноутбуков дерзкий уличный злодей выберет тот, что с яблоком. Конечно, если не сумеет утащить в охапке сразу оба – риск пребывания с макбуком на открытых террасах кафе и лавочках в скверах, увы, очевиден. И если пристегиваться наручниками к чехлу кажется неэтичным, то пора прибегнуть к альтернативным вариантам защиты.

MacBook

Undercover

При цене в $49 приложение считается одним из самых дорогостоящих в своей категории, но на территории США зарекомендовало себя неплохо. Все дело в том, что автоматика сама по себе делает минимум вещей – после заполнения заявки о краже на сайте фирмы-производителя дело поручается команде живых профессионалов. Пользователь, единожды купив лицензионную версию, может вообще самоустраниться от процесса поиска пропажи – вариант для ленивых/трусливых/очень занятых.
MacBookУдаленно подключаясь к MacBook, сыщики соберут максимум данных о его местоположении и направят по искомому адресу реальных полицейских – в фуражках и с пистолетами. Если предприимчивый вор отключил гаджет, то при повторном включении его ждет сюрприз – экран «сломается». Такой товар не перепродать с выгодой, придется либо выкинуть, либо обращаться в сервис-центр. Соответственно, остается приехать и забрать свое имущество, так как в каждом фирменном заведении трудятся осведомители полиции. Последний штрих – если надежда потеряна окончательно, компания обещает компенсировать стоимость приложения.

Страница продукта.

Gadgettrak Laptop

По версиям экспертов Wired и Engadget, одна из лучших программ по соотношению цена/качество, стоимость годовой подписки – $34,95. Система защиты базируется на отслеживании перемещения ноутбука, плюс есть опция скрытого наблюдения посредством камеры самого гаджета. А это, в совокупности с правильно заполненным заявлением о краже и данными о времени получения снимков, уже улика – пригодится в суде. Все упирается в скорость реакции пострадавшего и полиции, нужно не только оперативно отправить анкету на сайт компании, но и быть уверенными в том, что копы ответственно относятся к своей работе.
MacBook

Страница продукта.

Hidden

Приложение Hidden покупают чаще, чем предыдущее, так как можно хотя бы сэкономить, если уж не получится вернуть свое. Справедливости ради – вполне достойный аргумент, статистика по украденным и возвращенным ноутбукам не особо радует высокими цифрами во второй колонке. Принцип действия Hidden точно такой же, как у Gadgettrak Laptop, но можно выбирать, на сколько гаджетов его установить. Стоимость подписки $15 за каждую машину в год, гибкая ценовая политика, при адекватном уровне КПД – можно порекомендовать.
MacBook

Страница продукта.

Prey

А вот это настоящий лидер рейтинга и даже странно, что столь замечательное приложение – бесплатное. К тому же кроссплатформенное, параллельно с MacBook можно защищать и Windows-ноутбуки всей семьи. Умеет не только делать снимки, скриншоты рабочего стола, но и использовать окрестные Wi-Fi-ретрансляторы для вычисления местоположения, без обращения к GPS-модулю. А еще ведет логи происходящего после кражи и не связана с полицией – в теории, неплохой инструмент для доморощенных шпионов или маниакально заботливых родителей.
MacBook

Страница продукта.

Смотрите также: