MacBook Air

Apple и Intel создадут MacBook Air без кулеров

Mac

Поскольку Apple лишь несколько месяцев назад обновила линейку MacBook Air более быстрыми двухъядерными процессорами Haswell, можно с уверенностью предположить, что эта серия ноутбуков не будет обновляться, по крайней мере, еще несколько месяцев. Но, когда компания из Купертино, в конечном счете, выпустит следующее поколение MacBook Air, вполне возможно, что новые модели будут работать еще тише.

тонкий бесшумный MacBook AirКомпания Intel в рамках конференции WWDC представила дизайн первого в мире безвентиляторного мобильного компьютера на чипе, построенном по 14 нм техпроцессу. В прототипе 12,5-дюймового планшета использованы новейшие процессоры Broadwell от Intel, а главной особенностью дизайна является отсутствие охлаждающих вентиляторов. Толщина представленного прототипа планшетного компьютера составляет 7,2 мм а вес — 670 гр. Это открывает перед компанией Apple все возможности для создания новых ультратонких ноутбуков MacBook Air, работа которых не будет сопровождаться шумом кулеров.

Intel выпустит на рынок свои энергоэффективные процессоры Broadwell под маркой Core M в конце этого года. Apple,как правило, обновляет свой модельный ряд MacBook Air на основе цикла, который длится от восьми до двенадцати месяцев, поэтому существует шанс, что эти процессоры могут быть использованы в ноутбуках нового поколения. Процессоры Core M также отличаются более высокой производительностью и более длительным временем автономной работы.

MacBook Air

Чип-мейкер предполагает, что большинство моделей, построенных на новом чипе, не будут использовать вентиляторы для охлаждения. Это даст возможность создавать на их основе высокопроизводительные планшеты и ультратонкие ноутбуки.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи