Новости со стройплощадки «космического корабля» Apple (фото)

Новая штаб-квартира компании Apple будет располагать действительно обширными подземными сооружениями, возможно, чем-то большим, чем многоуровневые парковки. Фотодоказательство – очередные аэрофотоснимки Рона Черви, чье начальство не жадничает оплачивать услуги аренды вертолета для получения эксклюзивных кадров.

Кампус 2 общий вид

Сразу бросается в глаза исчезновение улицы Pruneridge Avenue – на месте протяженных зеленых насаждений теперь терриконы грунта, по которым подвозят стройматериалы. Их складируют в центре окружности и в немалых количествах, но строительной техники, на первый взгляд, больше не стало. Желтоватые кляксы слева и внизу картинки – многотонные грейдеры и бульдозеры, чьи размеры вкупе с длиной теней позволяют примерно оценить высоту уже выстроенных стен. И она впечатляет, особенно если представить, что таковые будут опоясывать все подземное пространство здания.

apple campus 2

Отчетливо виден первый прорытый туннель – сеть таких радиальных магистралей будет вести от центра окружности к внешнему периметру. Глядя на масштабное сооружение, нетрудно обмануться, однако на самом деле оно располагается ниже, чем окрестные частные дома и после завершения стройки окажется целиком под землей. Определенно, при таком размахе помимо всего прочего у Apple будет свой винный погреб в придачу к геотермальному генератору. А иначе как объяснить заявление о том, что новый кампус окажется самым «зеленым» зданием в своей категории и будет потреблять минимум на 30% меньше энергии, чем любая иная штаб-квартира в Силиконовой долине?
Apple

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news