«Spaceship» в Купертино

Как будет выглядеть кампус Apple «Spaceship» в Купертино (видео, концепт)

Строительство нового кампуса Apple «Spaceship» в Купертино находится в самом разгаре. Несмотря на то, что здание еще очень далеко от обещанной круглой формы, было проделано довольно много работы. Так, строители полностью снесли старое здание, располагавшееся на территории в 176 акров, дорожные работы находятся в активной стадии, а внешние стены кампуса понемногу приобретают свою форму.

«Spaceship» в КупертиноВероятность того, что Apple закончит первую фазу строительства второго кампуса до 2016 года, очень низкая, поэтому в ближайшее время оценить внешний вид новой штаб-квартиры купертиновцев не удастся. Однако компания Technology Integration Services, которая занимается разработкой 3D-дизайна, создала видео, в котором представила свое видение Apple Campus 2.
«Spaceship» в Купертино
Ролик был создан на основании чертежей здания, находящихся в публичном доступе. В нем показано многоэтажное круглое здание, окруженное зелеными насаждениями. Кроме того, вокруг кампуса видно несколько дополнительных помещений и парковочная система, которую разработает для кампуса Apple. Будут присутствовать и пешеходные тропинки, которые расположат по всей территории, а также небольшая «площадь» и фонтан, где сотрудники компании смогут проводить свободное время.
«Spaceship» в КупертиноПервая фаза строительства кампуса заключается в возведении здания круглой формы площадью в 2,8 млн квадратных футов, подземной парковки на 2 400 машин, фитнес-центра площадью в 100 тыс. квадратных футов, а также аудитории на 120 тыс. квадратных футов. Говорят, что Apple также намерена посадить на территории кампуса свыше 4 500 деревьев, появление которых запланировано в соответствии с концепцией Live&Work. Помимо всего прочего, здесь также можно будет найти рестораны, кафе, фитнес-центры и прочие социальные объекты.

Вторая фаза строительства предусматривает возведение дополнительных зданий для научных исследований и разработок, а также парковки. Ожидается, что этот этап начнется в 2016 году, и в тот же год штат (порядка 13 тысяч сотрудников) компании Тима Кука «переселят» в новый кампус.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи