Свежие фото со стройплощадки «космического кампуса» Apple

Профессионалы за работой – это сразу заметно, будущая штаб-квартира корпорации уже обзавелась фундаментом. Кроме того, за прошедший с момента последней публикации один-единственный месяц строители приступили к возведению стен, а также успели обнести все высоченным зеленым забором. Так что надежда лишь на журналиста Рона Церви (Ron Cervi) и его верную фотокамеру.

Apple
Как сообщают жители Купертино, улочка Pruneridge Avenue, пересекающая обширную стройплощадку, окончательно перекрыта. Она не исчезнет с лица города, но статус автомобильной дороги, вероятнее всего, утратит. Взамен Apple обязалась одарить населенный пункт несколькими новыми скверами, прогулочными тропинками и аллеями, так что обмен вышел почти равноценный. Отчасти в этом прослеживается мечта Джобса вернуться к концепции застройки калифорнийских долин времен его молодости. Небоскребам в небольших городках места не было, здания строились с учетом сельскохозяйственного назначения земли.
AppleС другой стороны, корпорация остро нуждается в сверхсовременном сооружении, где можно разместить не только 1,5 тыс. постоянных сотрудников, но и создать условия для творческой работы. Плюс ориентация на энергосбережение, «зеленые» технологии, футуристический дизайн и обилие столь любимых отцом-основателем массивных стеклянных конструкций. Именно Стив Джобс является автором идеи «космического корабля», он же и начал работу по налаживанию контактов с городскими властями еще до своей смерти в 2011 году.

Изучавшие снимки энтузиасты нашли следы 12-метровой траншеи – по всей видимости, она предназначена для монтажа системы кольцевого транспорта внутри здания. Бегать туда, пересекая 300-метровое пространство центрального дворика, не придется, там разместятся объекты инфраструктуры для релаксации и общения. Это одна из центральных концепций проекта, создать как можно больше условий для «случайных встреч». Постоянно сталкиваясь друг с другом в непринужденной обстановке, сотрудники разных отделов смогут более эффективно обмениваться идеями. И кто знает, может именно связка из случайно услышанного незнакомого термина, стакана гранатового сока в открытом кафе и экспериментальной музыки из соседнего рокария станет источником вдохновения для создания нового гаджета.
AppleПо официальным документам все в порядке, не придерешься, но кто же запретит Интернет-троллям позлословить на тему затеянного Apple строительства? Среди наиболее остроумных комментариев – призывы к команде iFixit заняться изучением системы крепежа 24-метровых свай. Ведь не может же так быть, что здесь не применили фирменную черту яблочной корпорации – винты, которые не берет ни одна нормальная отвертка в мире. Другие иронизируют над кольцеобразной формой кампуса – дескать, пространство посередине предназначается для гигантского робота-монстра с искусственным интеллектом. Apple держит его в клетке и ставит опыты – вот он, истинный источник инноваций. А так как зверушка выросла, то теперь приходится строить вольер поболее.

Кампус 2 общий вид

Смотрите также:

. yablyk-news