Как «правильно» делать шпионские снимки

Как «правильно» делать шпионские снимки новых устройств Apple

Вам не дает покоя слава “инсайдеров”, которые взрывают интернет снимками неанонсированных новинок яблочной компании? Но добыть прототип гаджета лишь полдела, нужно еще и суметь преподнести его миру в нужном ракурсе, а иначе какой из вас ньюсмейкер? Инструкция с картинками о том, как это делают настоящие профи – далее.

Как «правильно» делать шпионские снимки

Начнем с хорошего – у атворов сенсационных публикаций есть колоссальное преимущество, ведь практически любая утечка информации из недр купертиновских офисов автоматически воспринимается общественностью как достоверная. Опровергнуть-то ее никто не может ввиду отсутствия иных данных, а сама корпорация не торопится комментировать каждый пост или снимок. О них и пойдет речь – чтобы слух вышел знатный, весомый и его захотели опубликовать десятки отраслевых изданий, нужна роскошная, провокационная фотография объекта. Пользователи XXI века любят картинки, но, они легко поднимут на смех принесшего им благую весть “инсайдера”, если его творение сделано не по правилам.

Совет №1: не фотографируйте гаджет целиком

Никого на самом деле не интересует, что попало в ваши руки – целый планшет, кусочек нового айфона или будильник с дактилоскопическим датчиком. Главное и самое интересное – сохранить интригу, чем меньше показано аудитории, тем больше у нее возможностей задействовать свое воображение. Удивительно, как порой фото одной платы или трех болтиков притягивает внимание и порождает волну “холиваров” на форумах и в соцсетях. И поэтому первое, что мы делаем – раскурочиваем устройство и находим самый непонятный компонент.
Как «правильно» делать шпионские снимки

Действительно, как смысл фотографировать камеру смартфона или приложенную к экрану дюймовую линейку? Все и так поймут, о чем речь, но нам-то нужно произвести другое впечатление. Скажем, вот этот таинственный кусочек алюминия (а алюминия ли?) с явными следами высокотехнологической обработки – что это? Он изъят из недр iPad SuperNext ProMaster или же это центральный элемент системы охлаждения iPhone 7S-3D? Вот что хочет увидеть публика, а если обстановка в кадре будет имитировать производственное помещение – такому снимку цены нет.

Совет №2: не торопимся убирать упаковку

Поглазеть на глянцевые корпуса и блеск металла со стеклом обыватели могут и на витрине магазина. То, что показано лицом и во всей красе, не привлекает так, как полускрытое – это аксиома. Плюс немного логики, если вам действительно удалось раздобыть прототип, то вряд ли он будет похож на отполированный демонстрационный экземпляр. А значит, надо поработать с размытием и сокрытием деталей, для чего есть несколько простых рекомендаций.
Как «правильно» делать шпионские снимки

Можно, например, просто включить настольную лампу и повернуть гаджет под странным углом, чтобы блики не давали толком разглядеть детали рабочего стола. Или поместить его за кусок стекла/прозрачного пластика, написав, что это антивандальная упаковка Apple. Но, лучше всего и наиболее достоверно – использовать липкую ленту и пластиковую упаковку. Пара рулонов полупрозрачного материала и вот уже никому не по силам разглядеть серийный номер, код прототипа, символы на дисплее и т.д. А значит, у оппонентов будет меньше шансов раскритиковать сенсацию.

Совет №3: фокусировка объектива – не для профи

Вы только что совершили рискованное и, возможно, противоправное деяние – раздобыли один из тщательно охраняемых секретов Apple. Может быть, Джеймс Бонд в такой ситуации и сохранил бы каменное спокойствие, но нам оно ни к чему – “ньюсмейкер” должен подчеркнуть, как нелегок его труд.
Как «правильно» делать шпионские снимкиДрожащие руки, смазанная картинка, нервный голос, если делается видеозапись – каждый должен поверить, что неподалеку рыщут купертиновские ищейки и вы ужасно боитесь попасться. Но все же самоотверженно делаете свою работу и несете свет истины в массы.

Финальная рекомендация

Давайте начистоту – целый год пользователи до хрипоты и стертых пальцев спорят о новинках, но, потом наступает осень и Apple показывает то, над чем ее инженеры действительно работали все это время. Много оказалось совпадений или мало – становится уже неважным. Утечки информации ценны тем, что дают возможность помечтать и в Купертино давным-давно взяли методику на вооружение. Почему представители компании на официальных презентациях разливаются соловьями, а в промежутках как воды в рот набрали? Они хотят быть повелителями наших мыслей и им это удается.
Как «правильно» делать шпионские снимки

Сила “инсайдера” в том, что он на шаг впереди всего мира в деле обладания информацией. Какая, в самом деле, разница, правда это или красивый вымысел? Достоверные технологические детали – удел промышленного шпионажа. Мы можем предположить, что эта деталька от нового iPhone? Разумеется, можем и обязательно сделаем это, аудитория проголодалась и хочет новой пищи для обсуждения. А тот, кто ее подкармливает вкусненьким – он победитель.

Смотрите также: