Apple отправляет в Китай детективов для поиска шпионов, сливающих информацию о новых продуктах

Утечки информации должны прекратиться – с этой целью на заводы и фабрики Поднебесной отправится целый батальон детективов и секьюрити. Корпорация наняла более 200 профессионалов в дополнение к обычным ревизорам, цель – поиск тех, кто нарушает заповедь «болтун – находка для шпиона». И, похоже, купертиновцы очень хорошо осведомлены, где искать.Apple

Наблюдая за ажиотажем в соцсетях и яркими публикациями в СМИ по поводу каждого размытого снимка нового, неанонсированного iГаджета, трудно составить общую картину утечек. А она весьма неприглядна – по данным аналитического агентства Infowatch, в 2013 году произошло 1143 инцидентов с обнародованием конфиденциальных сведений о продукции Apple. Слава бренда и жадность обывателей до новостей привели к тому, что охотники за тайнами стали куда более активны, например, в 2012 году утечек было на 22,3% меньше, всего 934.
AppleИх источник – топ-менеджеры предприятий, поставляющих запчасти для яблочных устройств. Начальники производственных цехов, руководители лабораторий, главные конструкторы, словом те, кто по рангу имеет доступ к закрытой для простых смертных информации. Утечки именно со стороны китайских партнеров составляют по меньшей мере 23% от общего числа и поэтому инспекторам Apple было нетрудно наметить первоочередные цели. И уже очевидно, что настроены они очень серьезно, так как помимо данных о железе, саботажникам вменяется в вину и разглашение информации о святая-святых – новых программных продуктах компании.
AppleТочнее, как объясняет данную новость блоггер Сонни Диксон, ранее утечки случались время от времени и лишь подогревали интерес – купертиновцам это было на руку. Теперь же образ нового флагманского iPhone 6 во всех деталях разгуливает по Сети уже за полгода до анонса – и чем, спрашивается, удивлять и изумлять во время официальной презентации? Плюс международная корпорация не может позволять, чтобы какой-то китайский инженеришка, по корыстным мотивам или из вредности, распространял ее секреты и чувствовал себя безнаказанно. Тех, кого уличат в сливании информации на сторону, ждет трибунал мирного времени – представители компании пообещали привлечь к уголовной ответственности любого сотрудника предприятий, попавших под подозрение.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news