Эксперт: 9 сентября Apple покажет три новых iPhone, 5,5-дюймовый iPhone 6 будет стоить $800

iPhone

9 сентября Apple представит iPhone 6. Смартфон будет предлагаться в двух вариантах — с экраном в 4,7 дюйма и с экраном в 5,5 дюйма. Мы уже кое-что знаем о начинке «большого» iPhone 6. А сколько он будет стоить? Своими ожиданиями делится известный аналитик Хорас Дедиу.

Рендеры iPhone 6Экс-сотрудник Nokia и основатель исследовательской компании Asymco уверен: уже менее чем через месяц Apple покажет не два, а сразу три новых смартфона.

Первым станет iPhone 6c — это тот же iPhone 5s, но в другом корпусе и по более низкой цене. «Наследника» iPhone 5c могут назвать и иначе, но от этого продукта Apple в любом случае не откажется.

Вторым смартфоном новой линейки Apple ожидаемо станет 4,7-дюймовый iPhone 6, третьим — 5,5-дюймовый iPhone 6P. (видимо, «P» означает Phablet, смартфон с очень большим экраном). За свой фаблет Apple попросит 800 долларов (около 29 тысяч рублей) — на $150 больше, чем стоит базовая модель флагманского iPhone. Это не отразится на продажах в отрицательную сторону — видя перед собой дорогой iPhone, люди в соответствии с одним из базовых законов торговли («ага, этот товар дорог, возьму-ка я похожий, но подешевле») потянутся к более дешевому iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном, полагает Хорас.

iphone 6

$800 — цена за базовую модель 5,5-дюймового iPhone 6. За экземпляр с большим объемом памяти Apple будет просить на $100 больше. По слухам, обладатели топового iPhone 6P отдадут за свой смартфон тысячу долларов, но будут вознаграждены 128 ГБ встроенной памяти. Такой объем памяти окажется и хорошим стимулом к покупке теми пользователями, которым мало 64 ГБ на iPhone 5s — не секрет, что многие владельцы «яблочных» уже давно готовы расстаться с лишними деньгами ради дополнительного места на диске.

С учетом российских реалий (в частности, слабости рубля, от которой уже страдают поклонники MacBook Pro) cтоимость базовой версии 5,5-дюймового iPhone 6 может составить 35, а то и все 40 тысяч рублей. Интересна ли новинка от Apple по такой цене (и с такой диагональю экрана) нашим читателям?

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи