Одним из преимуществ 5,5-дюймового iPhone 6 может стать встроенный накопитель 128 Гб

Свежие вести сомнительной правдоподобности пришли из Китая – тамошние исследователи пришли к выводу, что 5,5-дюймовая модель смартфона с ходу получит 128 Гб постоянной памяти. И лишь она одна, тогда как для 4,7-дюймовой версии установлен потолок в 64 Гб – чтобы два яблочных аппарата еще больше различались между собой.

iPhone 6
Аргументация типовая, якобы, проговорился кто-то из производителей комплектующих, но как то уж больно быстро замолчал – деталей у новости почти нет. Публикации в восточной прессе заботливо просеяны в поисках ценных сведений журналистами портала Appleinsider, однако данных немного. 4,7-дюймовый iPhone должен получить 32 Гб и 64 Гб памяти, цена первого и второго вариантов – $850 и $1000, соответственно. Максимальный объем, на 128 Гб, достанется 5,5-инчевому яблофону, но сколько придется выложить за такое счастье, непонятно. Зато о бюджетных 16-гиговых смартфонах, похоже, пора забыть – ни единого упоминания.

В принципе, в данном слухе смущают разве что конкретные цифры, тогда как принцип жесткого разделения объемов памяти между версиями iPhone 6 соответствует более ранним прогнозам. Тот же Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) предположил, что Apple постарается по максимуму дифференцировать 4,7 и 5,5 дюймовые модели, чтобы обеспечить больший интерес к каждой и стимулировать продажи. В числе модулей, которые могут различаться, помимо памяти числятся насадки на объектив камеры, чипы NFC, функционально-дизайнерские элементы корпуса и т.д.
iPhone 6И вот такая мысль – нехватку мощностей Apple вполне может компенсировать альтернативным способом, например, предоставив место в iCloud на льготных условиях. Новые тарифные планы и так предусматривают бесплатное выделение еще 5 Гб, плюс можно арендовать 10 Гб за $20 в год или сразу 20 Гб за $40 – и к чему тогда переживать по поводу ограничений в железе?

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news