Визуальное сравнение размеров iPhone 6 с ближайшими конкурентами (видео)

Первое впечатление – Apple действительно переходит на новый формат смартфонов, от компактных гаджетов к полноценным фаблетам. Детализированные модели 4,7-дюймового и еще большего, 5,5-дюймового iPhone, рядом с немаленьким Samsung Galaxy Note 3 выглядят как спортсмены-разрядники и новичок, впервые переступивший порог тренажерного зала.

iPhone 6

Спасибо ребятам из TechSmartt, сделавшим видеообзор, за то, что добавили в кадр и LG G3, также один из самых крупноформатных смартфонов на рынке. Даже если дизайн макетов iPhone 6 надуманный, то размеры выверены точно – утечек уже было предостаточно. Поэтому сравнение лицом к лицу получилось наглядным и нетрудно заметить, что 5,5-дюймовый вариант яблочного гаджета заметно нависает над всеми прочими.

А ведь речь идет об устройствах, с которыми давно работают при помощи двух рук или, как в случае с серией Note, задействовав прилагающийся к фаблету стилус. Допустим, хотя бы в силу привычки, но с 4,7-дюймовой моделью iPhone 6 многие еще будут пытаться взаимодействовать пальцами одной ладони. Результат, из-за хорошо заметной на видео большой круглой фирменной кнопки Home, будет посредственным, но жить и радоваться обновке можно. Однако стоит взять в руки 5,5-дюймовый вариант и все иллюзии улетучиваются, плюс возникает мысль – Apple ведь уже разрабатывает «умный стилус», правда?

iphone 6Конечно, все еще можно предположить, что на сей раз любители экспериментировать с концептами и физическими моделями несуществующих гаджетов просто ошиблись. На задних панелях пластиковых игрушек нет логотипов, прямой связи с официальной продукцией Apple формально не существует. С другой стороны, множество косвенных данных указывает на серьезный интерес корпорации к смартфонам именно с крупной диагональю дисплея. А если iPhone 6 5,5-дюйма будет не таким, как на видео, то каким же?

Смотрите также: