Утечка с сайта Apple – спецификации iPhone 6

Чтобы не вводить в заблуждение – данные «якобы официальные» и будут оставаться таковыми до получения подтверждения со стороны самой купертиновской компании. Но блоггер с ником Jude Prop демонстрирует слайд-шоу из кадров, поразительно напоминающих скриншоты реального сайта Apple. Да и в приведенных цифрах логических нестыковок не обнаружено – поверим?


iPhone 6 на WWDC 2014
Интересная особенность, данные в подразделах спецификации не разделены по двум моделям, большая часть начинки у смартфонов идентична. В упрощенной форме – iPhone 6
с диагональю 5,5-дюймов это просто «расплющенная» версия с экраном на 4,7 и кто из них флагман, а кто пасет задних, непонятно. Оба смартфона, что неудивительно, оснащены процессором нового поколения A8, 64-битным – налицо окончательный переход Apple к перспективной архитектуре. О памяти данных нет, зато сенсор Touch ID теперь стал стандартом, а не бонусом, будет устанавливаться повсеместно.
iPhone 6
Прочие характеристики – камера на тыльной стороне iPhone 6 10-мегапиксельная, со светодиодной вспышкой и апертурой f/2.0. А еще, несмотря на малоразборчивый текст, в глаза бросилось словосочетание «сапфировый кристалл, прикрывающий линзу», плюс там же список из более десятка иных занятных опций. Фронтальная камера на 2,1 Мп, с поддержкой 1080p HD и собственными сенсорами, адаптированная для грамотной реализации работы сервиса FaceTime.

iPhone 6 front back

Разрешение iPhone 6 в обеих версиях одинаковое, 1704×960 пикселей, но из-за разных диагоналей показатели ppi составят 416 и 356 ppi, для 4,7 и 5,5-дюймового варианта, соответственно. Управление поручено, естественно, iOS 8 – хоть в этом сомневаться не приходится. Вероятно, правда и утверждение о трехцветной гамме, серебристый-золотой-серый, так как в Apple решили вернуться к строгому дизайну гаджетов. Касательно данных о габаритах смартфонов – никаких сюрпризов, параметры 138 × 67 × 7 мм и вес в 121 грамм в спецификации прослеживаются отчетливо.

Последняя новость о вероятной цене iPhone 6 – с излюбленной за рубежом привязкой к контракту оператора связи это $199 за версию с 32 Гб памяти. Удвоение и 4-кратное увеличение обойдется в $100 и еще сто долларов, о стоимости разблокированного аппарата можно только гадать. Это данные для версии с 4,7-дюймовым экраном – большенький собрат, по логике, должен стоит немного дороже, учитывая хотя бы расходы на сапфировое стекло для дисплея.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news
  • http://vk.com/id12018658 Віталій Шимко

    Вранье. Apple не такие уже дибилы чтоб как все производители случайно публиковать спецификации

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

      это точно… такой утечки быть не может!!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=1513645977 Artem Narodko

    Да как обычно перед выходом =) начинается….. время развлечений 8-D