iphone 6

Код iOS 8: В iPhone 6 появится датчики температуры, давления и влажности

iPhone

По сообщению Марка Гурмана, редактора издания 9to5Mac, в коде iOS 8 указывается на то, что iPhone 6 будет оснащен барометром (прибор для измерения атмосферного давления) и датчиками давления воздуха.

iphone 6

Датчики помогут установить, на какой высоте над уровнем моря находится пользователь, или отследить погоду. По словам Гурмана, код находится и в iOS, и в XCode 6 — инструменте для разработчиков ПО для iOS.

Интересно, что соответствующий код обнаружили также разработчики Сан Чанг Ху и Орвин Гентц. По их словам, нововведения позволят владельцам iPhone измерять атмосферное давление, температуру и влажность окружающего воздуха в режиме реального времени.

Казалось бы – для чего оснащать iPhone барометром и датчиками давления воздуха? Гурман считает, что Apple пошла на этот шаг для того, чтобы сделать iPhone 6 и предстоящие часы iWatch максимально полезными для пользователей, проводящих большое количество времени вне помещений, а также любителям походов и занятий спортом на свежем воздухе.

«Барометром смогут воспользоваться туристы, альпинисты, велосипедисты и спортсмены, которым важно иметь точные данные о том, на какой высоте над уровнем моря они находятся, — пишет журналист. – Барометры также измеряют температуру и отслеживают другую информацию о погоде».

Известно, что Apple оснастила iOS 8 рядом фитнес-функций, а также в ходе конференции WWDC 2014 выпустила фреймворк HealthKit. Эти нововведения должны помочь разработчикам создать больше фитнес-приложений. Поэтому заявление Гурмана является весьма обоснованным.

Health

Отметим, что разговоры о появлении датчика давления ходили уже давно среди интернет-пользователей, но каких-либо доказательств всем этим слухам ранее не было. О том, что в планшетах и смартфонах Apple появятся датчики, стало известно после изучения кода второй бета-сборки iOS 8. Кроме того, еще в апреле текущего года Бюро патентов и торговых марок США опубликовало два патента, в которых говорилось о новых датчиках. Примерно в это же время компания Тима Кука стала активно принимать на работу специалистов по созданию сенсоров и датчиков медицинского оборудования.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи