iphone 6

35% пользователей Android и WP готовы купить iPhone 6 с увеличенным дисплеем

iPhone

В этом году Apple имеет все шансы заполучить половину рынка смартфонов. Однако она может преуспеть еще больше и пополнить базу пользователей iPhone за счет выпуска модели с увеличенным дисплеем. Это позволит ей отобрать часть доли у производителей Android-смартфонов, уверены аналитики из инвестиционного отделения Royal Bank of Canada, опубликовавшие сегодня свой отчет.

iPhone 6В ходе проведения исследования специалисты RBC Capital Markets опросили порядка 4 тысяч пользователей. Из всего количества людей, желающих приобрести смартфон конкурентных компаний, 35% респондентов отдали бы предпочтение iPhonе 6, если бы диагональ его дисплея составляла больше чем 4 дюйма. Как следует из документов для инвесторов, копия которых оказалась в распоряжении у AppleInsider, 26% респондентов даже готовы заплатить на $100 больше за 5,5-дюймовую версию iPhone. Ранее ходили слухи о том, что Apple договаривалась с поставщиками о повышении стоимости смартфонов именно на такую сумму.
iPhone 6
По данным автора документов Амита Дарьянани, одним из наиболее важных пунктов была и длительность работы аккумулятора. 33% респондентов упомянули, что приобрели бы новый iPhone, если бы смартфон работал чуть дольше, 23% опрошенных назвали главным фактором увеличенный экран, а 18% — улучшенный процессор. Отметим также, что в 12% случаев пользователи хотели бы увидеть более качественную камеру. В исследовании компании сообщается, что одной из причин регулярного приобретения более новых смартфонов является контракт, подписываемый пользователями с мобильными операторами на два года. Однако немаловажным является и тот факт, что сами потребители желают работать с новинками. 74% респондентов отметили, что знают о нововведениях Apple, а 40% человек сказали, что аппаратное обеспечение следующего поколения подтолкнуло бы их на смену устройства.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи