Новый адаптер питания "кубик" для iPhone 6 и двухсторонний Lightning-коннектор впервые появились на видео

Слухи о том, что Apple намерена выпустить двухсторонний Lightning-кабель и обновленный адаптер зарядки для iPhone 6 появились еще на прошлой неделе, а вчера в Сети обнаружилось очередное видео-подтверждение данного факта.

Новый адаптер питания для iPhone 6
Итак, адаптер зарядного устройства следующего поколения примет более округлые формы, чем его предшественник, прозванный в народе "кубиком", а также будет отличаться двумя выемками по бокам, предназначенными для более комфортного извлечения из розетки. Также предполагается повышение в блоке выдаваемого тока до 2А из-за увеличения емкости батареи iPhone 6. Собственно, допускается, что создание нового адаптера было продиктовано именно выпуском новой модели смартфона Apple.
Новый адаптер питания для iPhone 6Двухсторонний Lightning-кабель, патент на который был опубликован в этом году, призван улучшить как производительность, так и удобство в использовании. Акцент ставится именно на комфорте — благодаря новому коннектору существенно уменьшится количество испорченных устройств, ведь кабель можно будет вставлять в разъем любой из сторон. Стоит отметить, что аналогичное устройство, изготовленное сторонними производителями уже поступило в продажу.

Новый, двухсторонний Lightning-коннектор и адаптер питания для iPhone 6Фактически, благодаря утечкам информации от источников близких к Apple, сведения о том, что в комплект к новому смартфону будет входить симметричный USB-коннектор и обновленный блок питания, подтвердились. Конечно, официальных заявлений по этому поводу не было, но до выпуска iPhone 6 осталось меньше двух недель — тогда и можно будет узнать наверняка.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news