Новый lightning кабель с двухсторонним USB разъемом для iPhone и iPad

Двухсторонний USB-Lightning кабель для iPhone и iPad засветился на видео

Сони Диксон выложил в своем твиттере коротенькое демонстрационное видео того, как будет функционировать новый тип Lightning кабеля, который можно подключать к порту USB в любом положении. Не особо информативно, но это косвенное доказательство существования подобного аксессуара, который в скором времени может поступить в розничную продажу.

Lightning to USB cableАвторитет у мистера Диксон велик, специалист по утечкам он видный, поэтому поверим увиденному, хоть и с оговорками. Принцип работы обратимого USB-разъема в комментариях не нуждается, но есть ряд замечаний по иным аспектам. Во-первых, не показан второй конец кабеля и разъем Lightning – есть ли он там вообще? Во-вторых, маркировка коннектора присутствует только на одной стороне, также, как у обычных устройств. Хотя, следуя логике, должно было быть наоборот – или все-таки нет?

Новый lightning кабель с двухсторонним USB разъемом для iPhone и iPadПоследнее замечание – на упаковке в начале видео нет логотипа Apple, строго говоря, причастность к яблочному бренду вообще никак не подтверждена. Быть может, речь идет именно о двустороннем USB-кабеле неизвестного производителя, а iPhone и Lightning и вовсе не причем? С другой стороны, в патентном портфеле Apple все же есть документы, описывающие схожую технологию – не так все просто.

Смотрите также: