Кабель Lightning / micro-USB от USBFever позволяет передавать фото и заряжать iPhone от Android-устройств

Пожалуй, самый необходимый аксессуар для любого владельца iPhone, в силу специфики энергетической системы последнего. Инженеры компании USBFever создали удивительно простое и крайне полезное изобретение, которое позволяет подпитать смартфон, используя запасы аккумулятора «собрата». 

Кабель USB Male to Lightning для Android и iPhone

По сути это лишь кабель, на одном конце которого разъем micro-USB, а на другой – Lightning, плюс сопутствующая инфраструктура, обеспечивающая правильное конвертирование сигнала. Так как оба типа интерфейса предназначаются для передачи информационных пакетов, то кабель выполняет двоякую роль. С одной стороны от Android-гаджета в батарею iPhone течет живительная энергия, с другой – в то же время пользователи могут перебрасывать, скажем, свежие снимки и аудио-треки.

Хотя формально ограничений на тип передаваемых данных быть не должно, разработчики сетуют – технологии несовершенны. Пока что все упирается в мультимедийный контент, всевозможные фотографии и клипы перемещать из памяти одного устройства во встроенный накопитель другого можно без помех. Для более сложных манипуляций требуется наличие соответствующего ПО, а так как речь идет о стыке двух платформ, iOS и Android, то все не так просто.

Кабель USB Male to Lightning для Android и iPhoneХорошо хоть то, что к выполнению базовых функций аксессуар со специфическим названием Micro USB Male to Lightning 8 Pin Male Cable for Charging and OTG from iPhone to Android Phones готов сразу после распаковки. Никаких драйверов и закачки приложений из Сети, все работает просто и интуитивно понятно. Небольшим камнем преткновения может стать разве что совместимость с отдельными моделями смартфонов. Со стороны яблочного бренда это iPhone 5/5S/5C, Android-оппоненты, по официальным сводкам, ограничены модельным рядом Samsung и аппаратом XiaoMi Red Rice.

Купить кабель можно на официальном сайте компании за $8.

Смотрите также: