Why?

Why? — Lightning-кабель для одновременной зарядки/синхронизации двух iДевайсов

Why? — это история хорошей задумки и не самой удачной реализации. Действительно, существует огромная масса спаренных переходников USB, Mini-USB, Micro-SUB, 3,5-мм разъемов и т.д., но никто еще не выпустил Lightning-кабель, позволяющий одновременно подключать к компьютеру и электросети сразу два устройства производства Apple.

Why?Нужен ли такой переходник владельцам iГаджетов? Да. Многие пользователи iPhone и iPad сталкиваются с ситуацией, когда необходимо зарядить сразу два девайса, реже — когда их оба нужно синхронизировать. Тут налицо первая ошибка разработчиков, демонстрирующих как два смартфона или планшета могут одновременно заряжаться при подключении к ПК посредством Why? — не нужно быть электронщиком, чтобы понимать низкую эффективность этого процесса. Куда интереснее было бы увидеть на какой высоте расположены розетки в домах создателей этого аксессуара и как заряжается два iPad Air, к примеру, с помощью 10-сантиметрового кабеля. По сути, длина Why? позволила бы работать только с ноутбуками.

Почему позволила бы? Потому что проект Why? на Kickstarter провалился, это ясно уже сейчас, за 23 дня до окончания кампании по сбору средств. Сложно выделить одну главную причину неудачи, но в список возможных вариантов можно добавить стоимость переходника — 50 долларов по предзаказу. Это при том, что Apple продает метровый Lightning-кабель в США за 19 долларов. К тому же, по непонятной причине создатели Why? ограничили регион доставки Соединенными Штатами.

Смотрите также: