Новый lightning кабель с двухсторонним USB разъемом для iPhone и iPad

Новое фото Lightning-кабеля от Apple с двухсторонним USB коннектором появилось в сети

Обзоры

Сонни Диксон, получивший популярность благодаря правдивым публикациям, относительно ожидаемых новинок от компании Apple, опубликовал сегодня в своем блоге фотографии Lightning-кабеля с двухсторонним USB разъемом, который якобы предназначен для будущих моделей iPad и iPhone.

Новый lightning кабель с двухсторонним USB разъемом для iPhone и iPadЭто стало подтверждением появившейся в сети двумя днями ранее, аналогичной информации от азиатских источников, которая также была подтверждена фотографиями ожидаемого в ближайшем будущем аксессуара.

На выложенном Сонни Диксоном снимке, представлено два штекера: используемого нынче образца и новой модели, сравнив которые отчетливо видны отличия нового Lightning-кабеля от компании Apple с двухсторонним USB коннектором, от используемого сейчас компанией, фирменного кабеля с односторонним разъёмом. Интересным фактом является схожесть новинки с моделью, изображённой в патенте, который был получен компанией Apple ещё в июле нынешнего года. Отличительной особенностью анонсированного фирменного аксессуара, является симметричность рабочих поверхностей, что позволит подключать штекер к устройству любой стороной. Lightning-кабель от компании Apple, который был анонсирован ещё в 2012 году вместе с iPhone 5, также является двусторонним.

Европарламент запретит AppleКонструкция двухстороннего USB коннектора, который можно вставлять в разъем устройства любой стороной, подробно описана в июльском патенте Apple. В технической документации также отмечено, что новшество нацелено на уменьшение возможного риска повреждений разъёма и на снижение раздражения пользователей от неправильного подключения штекера к гнезду.

Новый lightning кабель с двухсторонним USB разъемом для iPhone и iPad

Точной даты, когда Lightning-кабель от Apple с двухсторонним USB разъемом, будет поставлен на серийное производство, блоггер не уточняет. Есть мнение, что новинка начнёт радовать пользователей уже нынешней осенью, входя в комплектацию iPhone 6 (презентация которого запланирована, по слухам, на 9 сентября), и прочих новинок от Apple.

Смотрите также: