9 примечательных клавиатур для iPad – от Logitech, Belkin, ZAGG и CalmCase

9 примечательных клавиатур для iPad – от Logitech, Belkin, ZAGG и CalmCase

Обзоры

Приложение MS Office в версии для iOS было скачано более 12 млн раз всего за неделю и, надо полагать, это было время массовой обсценной лексики. Привыкнув к совершенству iPad, неприятно осознать, что в определенной ситуации планшету катастрофически чего-то не хватает.

ipad-mini-vs-ipad-retina-vs-ipad-airВ данном случае полноценной физической QWERTY-клавиатуры и поэтому краткий обзор удачных вариантов решений от известных производителей – далее.

Logitech Fabric Skin

Logitech Fabric Skin

Сочетание «матерчатая кожа» (Fabric Skin) может показаться оксюмороном, но на практике речь идет всего лишь об удобном водоотталкивающем покрытии для изделия. В сложенном положении это еще и защита для самого iPad – тем, кому доводилось опрокидывать чашку кофе на планшет, подобное свойство явно не покажется избыточным. Если на кнопки попадет что-то более липкое, чем крошки, клавиатуру можно просто аккуратно промыть в проточной воде.

Раскрытие из походного в рабочее положение автоматически выводит аксессуар из состояния сна и наоборот – так экономится заряд батареи. Он не такой уж маленький, почти три месяца автономной работы, но в случае с мобильными устройствами ватты никогда не бывают лишними. Другое дело граммы – в последних версиях изделие от Logitech заметно похудело и стало менее массивным. Остается добавить, что модель поддерживает систему горячих кнопок iOS, предназначается для iPad Air и стоит $150.

ZAGG – клавиатура с подсветкой

ZAGG – клавиатура с подсветкойДоступен черный или белый вариант расцветки корпуса и в данном случае это важно, так как можно варьировать цвет светодиодного освещения, создавая комбинации на свой вкус. Внешняя отделка имитирует кожу, хотя и сделана из высокопрочного, стойкого к истиранию пластика. Время автономной работы, по официальным данным, достигает полугода, функция спящего режима активирована по умолчанию. Отдельный аспект – конструктивно ZAGG напоминает ноутбук, в котором iPad играет роль экрана. Это удобно, так как можно легко менять угол наклона, но работать придется только в альбомной ориентации – повернуть планшет боком не выйдет. Цена – $100.

Belkin QODE Ultimate

Belkin QODE UltimateВариант, рассчитанный на путешественников или деловых людей, не желающих обременять себя задачей по поиску розетки. Срок работы между подзарядками составляет почти год и все это время чехол-клавиатура от Belkin служит защитным футляром для iPad Air внутри. За это приходится расплачиваться увеличенным весом и толщиной корпуса, но в компании данные факторы негативными не считают. Напротив, Belkin QODE Ultimate сравнительно неплохо справляется с задачей маскировки планшета под полноценный ноутбук – солидности ради. Алюминиевый корпус, крепление на неодимовых магнитах и цена в $130 за один экземпляр.

Logitech Ultrathin Keyboard для iPad Mini

Logitech Ultrathin Keyboard для iPad MiniПрактически все, что выпускает в данном направлении Logitech, неизменно получает массу положительных отзывов от тех, кому приходится работать с текстом. iPad Mini, откровенно говоря, для этой цели подходит из рук вон плохо в силу малых габаритов, но в сочетании с данной клавиатурой все начинает выглядеть куда лучше. Паз для установки планшета снабжен магнитными захватами и позволяет корректировать угол наклона, алюминиевый корпус отлично сочетается с обликом самого iPad, цветовая гамма – вариативна. Клавиатура за счет накопленного заряда может проработать почти полгода, правда, при условии эксплуатации не более 2 часов в сутки. Но это отчасти компенсируется не самой высокой ценой, $80.

Клавиатура ClamCase для iPad Mini

Клавиатура ClamCase для iPad MiniДизайн, конструкция и выбор материалов указывают на подражание классу флагманских ноутбуков, включая MacBook Pro. Крепление для планшета основано на шарнирном механизме, способном поворачиваться практически на 360º, что и позволяет раскрыть чехол-клавиатуру на такой угол, какой нужен в конкретный момент. Корпус непосредственно iPad Mini целиком скрыт внутри отсека, поэтому снаружи устройство весьма напоминает ноутбук. Не только обликом, включая такие характерные черты, как подставки под ладони, но и весом – почти 0,5 кг без учета массы планшета. При этом алюминиево-поликарбонатное изделие оказалось дешевле в изготовлении, чем клавиатуры того же производителя для полноразмерных версий iPad, цена – $130.

Belkin QODE Ultimate – версия для iPad 2/3/4

Belkin QODE Ultimate – версия для iPad 2/3/4Сочетание минималистического дизайна вкупе со здоровым прагматизмом – клавиатура тонкая, легкая, с крупными, удобными кнопками. Доступны три угла наклона экрана, а конструктивные особенности чехла снижают искажение звука, идущего от планшета – на его пути нет препятствий. Как и версия для iPad Air, данная худо-бедно играет роль протектора, прикрывая алюминиевым листом спину планшета. Возможности аккумулятора невелики, всего 160 часов автономной работы, но и стоимость не заоблачная, тонкая, аскетичная клавиатура продается за $70.

Logitech Ultrathin для iPad

Logitech Ultrathin для iPadТолщина аксессуара примерно соответствует габаритам корпуса планшета, она равна четверти дюйма, поэтому оба устройства несложно сложить в одно отделение дорожной сумки. Перевод в рабочее положение – одним жестом, подвижное магнитное крепление дает возможность регулировать угол наклона экрана, а также быстро менять ориентацию iPad с портретной на альбомную. Заявленный срок работы без подзарядки, при использовании системы сон-бодрствование, до полугода. Стоимость клавиатуры $100, платить приходится, по сути, за качество сборки и надежность, никаких выдающихся особенностей у нее не замечено. Если не считать таковым вариант раскраски в красный цвет на фоне преобладающих черно-белых композиций прочих моделей.

ZAGG Keys Profolio

ZAGG Keys ProfolioЕдинственное, чем данный аксессуар действительно выделяется среди прочих, это очень удобные, чувствительные клавиши, снабженные подсветкой для работы в полутьме. Семь вариантов цветов и регулируемая яркость, хоть для темноты полярной ночи, хоть для освещенного огнями мегаполиса номера отеля. В остальном – типовой чехол с интегрированной клавиатурой для iPad средних моделей, в меру массивный, с защитой от пыли, грязи и, возможно, механической деформации. Магнитные замки, режимы сна и бодрствования, 60 часов работы на одной зарядке. Цена изделия – $130.

ClamCase Pro

ClamCase ProФактически это способ превратить iPad в MacBook Pro, по крайней мере, визуально. Самый дорогой в данном обзоре аксессуар, $170, он же самый тяжелый, 1,2 кг, плюс широкий, хотя и не толстый – неуклюжим ClamCase Pro не назовешь, наоборот, в нем чувствует невесомость изделий Apple. Поэтому клавиатура и похожа не на нечто, цепляемое к планшету, а на полноценный корпус сверхтонкого ноутбука. Шарнирный механизм крепления экрана к основной части, пространство для ладошек, месяц автономной работы – возможно, данный аксессуар стоит рассматривать как некий компромисс для тех, кто хочет ноутбук, но может позволить себе лишь iPad.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи