Apple выпустит кабель Lightning с двухсторонним USB-разъемом (фото)

Apple готовит новую версию фирменного кабеля Lightning с двухсторонним USB-коннектором. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает китайский портал Dianxinshouji.

Lightning кабель

Китайские журналисты получили эксклюзивное изображение с фабрики Foxconn. Главный сборщик «яблочных» устройств уже приступил к производству новых кабелей с коннектором, расположенным в середине металлического корпуса. Владельцы Lightning-устройств прекрасно знают — на актуальном разъеме такого «кожуха» нет.

Новый Lightning-1На прошлой неделе создатели стандарта USB рассказали о кабеле USB 3.1 Type C. Среди прочего он получит и упомянутый выше двухсторонний коннектор. Таким образом, разъем можно будет правильно вставить в порт с первого раза — обе поверхности разъема симметричны, и новому USB «нет разницы», какой именно стороной его будут подключать к порту. Продажи USB 3.1 Type C начнутся в 2015 году.

Новый Lightning-2В этой связи издание MacRumors напоминает об одном из июльских патентов Apple. Речь в документе шла как раз о двухстороннем USB-разъеме. Кроме того, в мае известный японский блог Mac Otakara сообщал о том, что Apple готовит обновленную версию интерфейса Lightning. В июне корпорация рассказала о спецификациях Lightning-кабеля разработчикам MFi-аксессуаров (т.е. сделанных по лицензии Apple для iPhone, iPod и iPad). Также сообщалось и о том, что в Купертино подумывают о создании фирменных наушников с разъемом Lightning.

Как ожидается, до конца года Apple представит iPhone 6 и новые iPad. Не исключено, что среди прочих нововведений они получат и обновленный разъем Lightning.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news