HYPER iStick – первая флешка для iPhone и iPad с разъемами USB и Lightning (видео)

Допустим, в некоем офисе, пабе или на автобусной остановке уж больно медленный интернет, а вдруг страсть как захотелось посмотреть пару фильмов в Full HD на iPad. Да вот беда – сами файлы хранятся на ноутбуке и пока они будут загружаться по беспроводному соединению все желание отпадет. Решение – флешка iStick, которую можно подключить как к обычным гаджетам, так и к продукции Apple, которая все еще не приемлет общепринятые стандарты.

istickРечь идет о тот самом разъеме Lightning – неплохой, в общем-то интерфейс, но, например, micro-USB более распространен. Когда его соизволят реализовать в iPhone или iPad

, неизвестно, а ждать милости от купертиновских боссов – дело неблагодарное. Возможно, целесообразнее поддержать материально стартап на Kickstarter, запущенный Sanho Corporation. Правда, нужно немало средств, от $100 000 и более, но если удастся уложиться в 35 дней, флешки iStick поступят в продажу к августу 2014 года.iStickДанный гаджет представляет собой обычный накопитель емкостью от 8 до 64 ГБ, на выбор, однако, снабженный сразу двумя коннекторами. Первый – классический плоский «хвостик» USB 2.0, вторым номером идет, столь востребованный у поклонников продукции Apple, крохотный разъем Lightning. Переключение между ними – механическое, перемещая пальцем штырек, выдвигаем соответствующий коннектор с одной или другой стороны гаджета. То есть, одновременно два устройства к накопителю подключить не получится, но это и не требуется.iStick файлы на iPhone

Список достоинств, кратко:
– первый в мире флеш-накопитель с USB и разъемом Lightning, соответствующим спецификациям Apple;
– подключение к iPad, iPod Touch и iPhone – одним движением;
– разные варианты емкости памяти, 8, 16, 32 и 64 Гб;
– годится на роль обычной флешки для Mac и PC;
– можно хранить любые типы файлов и переносить их посредством iStick на iOS-устройства и обратно;
– можно воспроизводить видео и музыку напрямую с накопителя, без предварительного копирования в память iOS-гаджета.

iStick в iPadАвтор стартапа, Дэниел Чин (Daniel Chin), указывает на такой специфический момент – вы правда уверены, что в «облаке» ваши данные в безопасности? И никто, включая хакеров-хулиганов и профессионалов из ФБР и МИ-6, никогда не получит к ним доступ? А может, хватит идти на поводу у той же Apple и ее коллег, которые так настойчиво рекомендуют использовать именно их облачные сервисы? И уж точно никому не помешает сэкономить на траффике, к тому же под рукой будет удобное хранилище для резервного копирования полезной информации. Последний аргумент – iStick, без сомнений, отлично дополнит коллекцию настоящего поклонника Apple и всего, что с этим связано.

Вот только цены несколько кусаются – от $65 за черно-белую версию емкостью 8 Гб до $1000 за 128-гиговую флешку в алюминиевом корпусе с позолотой. Но, если вас все же заинтересовал этот стартап, можете поддержать его на Kickstarter.

Смотрите также:

. yablyk-news, Обзоры