iphone 6

Фото Lightning-разъема, микрофона и порта для наушников iPhone 6

iPhone

На китайском форуме MacX.cn был опубликован снимок запчасти, которую автор фотографии якобы приобрел у старшеклассника – практиканта на одном из заводов Foxconn. Тот трудится на линии, где собирают компоненты будущих iPhone 6, а поэтому может иногда тайком выносить кое-какие детали. В данном случае речь идет о гибком кабеле, объединяющем разъем Lightning, микрофон и порт для наушников.

iphone 6Достоверность информации – условная и не более того, никаких зацепок для проверки независимыми экспертами не представлено. Модуль весьма напоминает тот, что установлен в нынешние iPhone 5s, хотя есть и некоторые любопытные различия. Например, небольшое овальное отверстие позади самого порта Lightning – пользы в нем для данного компонента никакой, значит, это может быть попытка сэкономить пространство. Известно, что новый смартфон собираются упаковать в сверхтонкий корпус – каждая доля мм свободного места на счету.

iPhone 6

Еще одна интересная деталь – крупногабаритный разъем для наушников, заметно массивней, чем современные образцы. Это наводит на мысль о двойном предназначении узла – у Apple давно припасен патент на подобную технологию. Порт наушников можно оснастить динамиком, который будет дополнять основной и, в теории, это позволит создать стереозвучание. На практике идея пока что наталкивается на поток критики со стороны профессионалов, поэтому либо стоит ее отбросить, как заведомо ошибочную, либо поверить в то, что Apple удалось освоить новый уровень технологий.

Смотрите также: