iPhone 6

Новые тесты дисплея iPhone 6 показали, что он не на 100% состоит из сапфира

iPhone

Искусственный сапфир, который, предположительно, придет на смену защитному стеклу Gorilla Glass 3 в дисплейных модулях iPhone 6, вызывает неподдельный интерес обозревателей. В частности, известный видеоблоггер Маркус Браунли решил провести более жесткие тесты на прочность панелей, попавших к нему якобы с одного из предприятий-партнеров Apple в Китае.

iPhone 6Напомним, что ранее Браунли уже проводил небольшие эксперименты с новым сапфировым стеклом, в ходе которых царапал его ножом и ключами. В этот раз он решил усложнить условия и использовал минеральную наждачную бумагу, причем проверял устойчивость к царапинам фронтальной панели от iPhone 6 в сравнении с нынешним флагманом iPhone 5s. Результат оказался довольно неожиданным – инновационный материал получил гораздо меньшие повреждения, чем стекло Gorilla Glass 3, однако покрытие кнопки Home iPhone 5s, которое, как известно, состоит из синтетического сапфира, осталось и вовсе нетронутым.
iPhone 6Напомним, что ранее представители компании Corning, производящей Gorilla Glass 3 утверждали, что сапфировое стекло практически по всем параметрам уступает их разработке, в том числе – по прочности, светопропускной способности, гибкости и легкости. Браунли предполагает, что именно три последних критерия повлияли на технологию производства сапфирового стекла Apple, которое, вероятнее всего, получило ряд примесей. К слову, в последнем тесте в переднюю панель iPhone 6 выстрелили из спортивного лука, вследствие чего она разлетелась на мелкие кусочки. Кстати, стрелял не кто-нибудь, а популярный американский стендап-комик и телеведущий Джо Роган, не раз критиковавший Apple и лично Стива Джобса.

Смотрите также: