Коннектор док-станции Apple

Apple патентует Док-станции для iГаджетов с выдвижными Lightning-коннекторами

Обзоры

Cамая хрупкая и ценная часть док-станции в период бездействия — Lightning-коннектор, будет прятаться в специальную нишу. Принцип действия механизма описан в очередной патентной заявке Apple, на которую недавно обратили внимание журналисты. 

Коннектор док-станции AppleФормально система называется «Self-Retracting Connector for Docking Device», что в дословном переводе означает «самостоятельно прячущийся разъем для подключаемых приборов». И это не просто очередная экзотическая вариация выдвижного механизма, а действительно нечто, претендующее на право быть запатентованным. Сотрудник компании Крейг Стенли (Craig Stanley), чье имя указано в графе «изобретатель», спроектировал двунаправленный механизм. У него два варианта использования – подвижный разъем может гибко наклоняться для более удобного контакта с массивным внешним гаджетом. Во втором случае он прячется внутрь док-станции и все это реализовано в формате одного-единственного узла – вот почему новинка так интересна.Патент прячущегося коннектора док-станции Apple

Наряду с зарядными устройствами от безымянных компаний, топорно устроенные разъемы док-станций являются главной проблемой всех смартфонов и планшетов, включая и недешевую продукцию Apple. Представители компании могут сколь угодно долго взывать к голосу разума и объяснять, отчего и как именно это ломается, но в рамках всей планеты все тщетно. При этом, нельзя утверждать, что никого больше данная проблема не волнует, но яблочные дизайнеры сетуют – представленные решения аляповаты и эстетически вульгарны. Они не соответствуют стилю и философии Apple – пришлось браться за решение вопроса самостоятельно.Патент прячущегося коннектора док-станции AppleЕсли верить тексту патентной заявки, сконструированная система грамотно использует знания человечества о законах физики и компенсирует приложенные к узлу силы. Все сразу и неважно, куда направлен вектор – механизм оснащен как гибкими, так и подвижными элементами. Помимо базовой плоскости он смещает в нескольких направлениях для компенсации усилий – ну не у всех людей руки растут идеально. Автор разработки подчеркивает, что при подключении устройства вес непосредственно смартфона или iPad передается на корпус док-станции, а не на коннектор. И подобная схема позволяет защитить параллельно и модуль внутри самого iГаджета, который обычно страдает не меньше внешнего «партнера».Коннектор AppleПоследний момент – слово берут дизайнеры компании. Это указывают на то, что визуально работа системы будет выглядеть аккуратно и красиво, в любом состоянии. Размеры отверстий и подвижных частей строго выверены, механика работы отлажена – уважаемые пользователи могут забыть о странных поделках сторонних производителей.

Сотрите также:

Читайте также

Популярные статьи