Cabin — зарядка для iPhone при помощи разъема MagSafe (Видео)

На самом деле продукт под названием «Cabin» («Кабина») — ещё один (пусть и очень красивый) чехол. Но есть одна особенность, которая выделяет его из ряда других подобных начинаний на Kickstarter. Это возможность зарядить iPhone через адаптер MagSafe! Помешать успеху проекта могут только адвокаты Apple.
чехол cabin

Cabin

Впрочем, обо всем по порядку. Cabin — миниатюрный по меркам индустрии (на 40% меньше аналогов) чехол с аккумулятором на 2 200 миллиампер-часов, выполненый из алюминия. Со слов не последнего в мире Apple-СМИ издания Cult of Mac, аксессуар хорош настолько, что создается ощущение — за проектом стоит главный дизайнер «яблочных» продуктов Джони Айв. Чего уж там — на создание чехла и адаптеров ушло два года. Ничего не скажешь — работа удалась, выглядит всё весьма неплохо:

MagSafe

А вот тот самый разъем MagSafe, который приближает iPhone по удобству зарядки к MacBook. Один адаптер Magsafe подключается к кабелю Apple Lightning, другой — к Lightning-разъему на самом iPhone:

чехол cabin-5

чехол cabin-3А дальше… а дальше начинается самая настоящая магия Apple! Больше не нужно «целиться» проводом в разъем, достаточно поднести кабель поближе к iPhone — и магниты сами найдут друг друга. Особенно удобно в неудобных ситуациях — например, когда вы пользуетесь смартфоном в машине как навигатором, он разрядился, и надо подключить зарядное устройство. Плата за удобство — более толстый коннектор, напоминающий о временах 30-пинового разъема для первых iPhone.

чехол cabin-4Финансово проект уже состоялся. Необходимую сумму — 50 000 долларов — пользователи Kickstarter собрали за 42 дня до окончания проекта. Для покупки MagSafe-адаптеров достаточно было вложить $25 (+ 10 долларов за доставку из США). Полный комплект — чехол-батарея Cabin, два адаптера и док-станция Cabin Dock — стоит $135 (плюс $20 за доставку в Европу). Первая партия аксессуаров Cabin будет готова к ноябрю текущего года.

чехол CabinНо успешных продаж и довольных покупателей может и не случиться — если проектом «MagSafe для iPhone» заинтересуются юристы Apple. Прецедент уже был — подобные коннекторы предлагал другой производитель внешних аккумуляторов (для MacBook и iPad) Hyper. Адвокаты Apple обратились в суд и заставили Hyper сменить адаптер. Будем надеяться, что Cabin повезет больше.

Страничка проекта на Kickstarter

P.S. И да — почему бы такую идею (на самом деле, лежащую на поверхности) не взять на вооружение самой Apple?

Смотрите также: