Espelette Collection — премиум чехлы для iPad и MacBook из французской кожи и австралийской шерсти (видео)

На Kickstarter — очередной интересный проект для тех, кто любит выделяться из толпы. Премиальные чехлы Espelette для iPad и MacBook примечательны стильным дизайном и высококачественными материалами.

премиум-чехлы espelette-1

История создания проекта

Создатели Espelette — команда американских дизайнеров Craftwerk — уже знакомы пользователям Kickstarter. В июне 2013 года они собрали деньги на алюминиевый чехол для iPhone 5 (если кому-то интересно, вот он).

Идея нового проекта пришла совершенно случайно — сотрудники Craftwerk очень любят работать и отдыхать во Франции. Во время очередной поездки они узнали, что во Франции очень давние и прочные традиции по производству высококачественной кожи. В ходе тестов выяснилось — французская кожа в сочетании с австралийской шерстью хорошо защищают от воды и пыли. В итоге и было решено создать коллекцию аксессуаров из этих материалов.

премиум-чехлы espelette-3Во Франции удалось найти и партнеров (кожевенную фабрику), и название (фабрика располагается в живописном городке Espelette).

премиум-чехлы espelette-2Второй компонент для чехлов — шерсть — привозится из Австралии. Со слов производителя, этот материал примечателен своей софт тач-поверхностью, износостойкостью и изящным внешним видом:
премиум-чехлы espelette-4

Описание чехлов

Espelette Collection состоит из двух чехлов — для 13-дюймового MacBook ($179,99) и 10-дюймовых планшетов ($89,99). Отличительная черта — клапан. Доступны два цвета клапана — «коньячный» и графитовый. Его можно откидывать как вперед, так и назад — а выбранный цвет отражает текущее настроение владельца (так что надо брать сразу оба цвета). Ремень для переноски — съемный, так что гаджет можно носить на плече или в рука вложенным в большой «конверт». Для мелочей есть кармашек на молнии.

премиум-чехлы espelette-5

премиум-чехлы espelette-7

премиум-чехлы espelette-10

премиум-чехлы espelette-11

премиум-чехлы espelette-12В целом всё выглядит так, как и следует ожидать от подобной вещи — премиально, минималистично, стильно и практично.

***

Проект Espelette Collection можно смело назвать «без пяти минут успешным». Команда проекта практически собрала необходимую сумму для запуска производства чехлов. А если учесть, что до окончания Kickstarter-кампании остаётся ещё несколько недель, становится понятно: шансы на успех у Craftwerk весьма высоки.

Страница проекта на Kickstarter.

Смотрите также: