Легендарный хакер GeoHot, взломавший первый iPhone, будет работать в Google

17 июля 2014 |

Компания Google объявила о создании нового глобального проекта под названием Project Zero, главной целью которого станет выявление существующих уязвимостей в массовых интернет-сервисах, находящихся в свободном доступе. Одним из главных специалистов новоиспеченного подразделения станет известный iOS-хакер GeoHot.

Читайте "Яблык" в  Telegram и смотрите в YouTube. Подписывайтесь!

Хакер GeoHot
Джордж Френсис Хоц, он же GeoHot, прославился в 2007 году, когда ему было всего 17 лет. Тогда родители купили ему первый iPhone, только-только поступивший в продажу, но аппарат был залочен на оператора AT&T. Будучи абонентом T-Mobile, Хоц взломал iPhone (как на аппаратном, так и на программном уровне), став, таким образом, первым iOS-хакером в истории. Второй виток популярности GeoHot получил когда стал единственным хакером, которому удалось взломать Sony PlayStation 3, тогда даже был подан судебный иск от японской компании, но сторонам удалось договориться полюбовно. Произошло это в 2010 году, а в 2011-м его пригласили в Facebook разрабатывать геолокационный сервис для крупнейшей в мире социальной сети. Спустя полгода Хоц ушел из компании и продолжил свободное плавание. В марте этого года он попал в поле зрения Google –  принял участие в мероприятии Pwnium 4, взломал Chrome OS и получил 150 тысяч долларов призовых.
Хакер GeoHotВ рамках проекта Project Zero GeoHot продолжит заниматься любимым делом – обнаруживать уязвимости в популярных интернет-сервисах. Правда, теперь его задачей будет не взломать систему, а сообщить ее разработчикам об обнаруженных дырах в безопасности. Примечательно, что Google изначально ориентируется не только на собственные ресурсы и сервисы, но и на продукты конкурентов. В компании обещают никоим образом не использовать найденные уязвимости и не публиковать информацию о них до тех пор, пока разработчики не выпустят соответствующий патч. Более того, в Google также обещают таким образом пресекать возможные случаи сбора конффиденциальных данных и несанкционированного наблюдения за пользователями со стороны спецслужб.

Смотрите также: