Как предотвратить износ Lightning-кабеля и продлить жизнь уже поврежденному аксессуару

Когда Apple презентовала новый 8-пиновый Lightning-кабель в 2012 году, предполагалось, что он будет качественно отличаться от своего 30-пинового предшественника, вызвавшего массу жалоб от пользователей. Однако результат не оправдал ожиданий — новые "молнии" все также подвержены износу.Lightning-кабеля

Итак, если вы все еще не столкнулись с проблемой износа Lightning, то вам крупно повезло, потому что изоляция кабеля действительно слишком чувствительна к нагрузкам, даже при бережном отношении, не говоря уже о выдергивании штекера из устройства или зарядного адаптера за сам шнур, а также его регулярном скручивании/раскручивании.

Стоит заметить, что в Apple Store новый аксессуар обойдется в 19 долларов, в Москве, Минске и Киеве розничные цены достигают 30-40 долларов, а в провинции — и того выше. Впрочем, если у вас есть доступ к Apple Store или авторизованному сервисному центру, то имеет смысл попросить заменить изношенный кабель — в случае действия гарантийных условий вам могут выдать новый аксессуар бесплатно.
Lightning-кабеляНа видео ниже продемонстрирован один из наиболее простых способов защиты Lightning-кабеля от износа. Для этого необходимо просто накрутить небольшую пружинку (подойдет от шариковой ручки) на оба конца кабеля (возле USB- и Lightning-коннекторов). Такая простая уловка позволит избежать чрезмерных сгибаний кабеля, которые обычно и приводят к его выходу из строя.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news