iPhone 6

Apple iPhone 6 — дизайн, вес, размер и другие особенности будущего флагмана

iPhone

На заводах Foxconn полным-полно словоохотливых сотрудников – французский портал IGen.fr опубликовал несколько «интервью». И словами дело не ограничилось, в распоряжении журналистов оказались заводские документы, спецификации на модели устройств с кодовыми наименованиями N56 и N61. За которыми, как мы теперь знаем, скрываются iPhone 6 и iPhone 6L.

iPhone 6

Размер имеет значение

Габариты 4,7-дюймовой версии в ходе тестирования прототипов подверглись коррекции, нынешние параметры выглядят так – 138,14 × 66,97 × 6,90 мм. Данные о выступающем над поверхностью корпуса кольце объектива камеры подтверждены, его высота 0,77 мм, поэтому фактически в самом «толстом» месте размер iPhone 6 составит 7,67 мм. Увы, о том, сколько будет весить полностью снаряженный смартфон, в утечке ничего не сказано.
iPhone 6

Зато есть сведения о предполагаемом весе iPhone 6L – то ли 168,5 грамм, то ли 184,6 грамм. Первый соответствует прототипу №1, второй — №2, и именно его, по сведениям промшпионов, в Apple намерены пустить в серию. Размеры корпуса 5,5-дюймовой версии яблочного смартфона – 158,07 × 77,79 × 7,10 мм, его камера устроена по аналогии с младшим собратом, поэтому максимальная толщина аппарата составит 7,77 мм. Разница в весе между прототипами в 10% может быть обусловлена желанием установить более емкий и тяжелый аккумулятор – об этом далее.
iPhone 6

Ампер-часов много не бывает

Как и информации о будущих разработках Apple – в данном случае сведений кот наплакал. Все, что удалось узнать французам, это показатель емкости батарей 5,5-дюймовой модели, он составляет 2915 мАч. При схожей толщине корпуса 4,7-дюймовая версия также могла бы, в теории, обзавестись столь же емким модулем, но подтверждения тому пока нет. Может быть, это будут 1810 мАч (фото ниже) или 2100 мАч, как сообщалось ранее, но в любом случае ожидается нечто большее, чем нынешние 1560 мАч у iPhone 5s. Давно пора – в Купертино и так серьезно рискуют, уступая по данному показателю всем конкурентам.
iPhone 6

Производственный цикл

Полностью рабочая версия 4,7-дюймового смартфона, по инсайдерским данным, прошла сертификационные испытания на прошлой неделе. И уже несколько дней конвейеры работают днем и ночью, выпуская партии готовых к отправке гаджетов. У Foxconn и ее коллег много работы – Apple заказала 40 млн. экземпляров смартфонов. И это лишь поставки в этом году, а в 2015-м планируется выпустить и продать еще 100 млн., причем речь пока идет только о модели iPhone 6, данных о втором фаблете пока нет.
iphone6_martinhajek_5С ним вообще все очень непонятно, так как партнеры яблочного бренда все еще не могут детально спрогнозировать реакцию аудитории и составить стратегию продаж. Например, с 2,5 мм аудио-разъемом все решилось быстро – подсчитали количество тематических аксессуаров под 3,5 мм на рынке, прикинули количество потенциальных недовольных покупателей и отказались от новшества. А в случае с 5,5-дюймовым смартфоном камнем преткновения запросто может стать высокая цена – ну не может же Apple продавать крупный аппарат дешевле маленького? И потому велик риск повторения прошлогодней ситуации, когда на iPhone 5c на фоне успеха флагманской модели никто не обращал внимания.

Обо всем понемногу

В публикации IGen.fr приводится и такой факт – из США на Тайвань отправлено 28 контейнеров, предположительно, с сапфировыми дисплеями. То, что груз выслан – факт, а что внутри – лишь догадки, у авторов утечки не было возможности проследить всю цепочку формирования посылки.

Противоречивые горизонтальные полосы на тыльной стороне корпуса смартфона – не выдумка, а реальность, с которой придется мириться тем, кто считает это эстетическим конфузом. Потому что за ними скрыты функциональные элементы системы радиопередачи устройства – поклон в сторону тех аналитиков, кто догадался об этом пару месяцев назад.
iPhone 6Сроки запуска в продажу модели iPhone 6L неизвестны даже самим купертиновцам, потому что тем нужно решить судьбу подсерии «C». После выхода фаблетов нынешний флагман iPhone 5s дефакто станет аппаратом начального уровня и смысла в совсем уж никудышном образце в ассортименте компании нет. Но чтобы органично вывести из продаж одну модель и добавить другую, нужно все хорошенько просчитать и согласовать – вот в Купертино и не спешат с решениями.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи