iphone 6

Аналитики: Apple продаст 75 млн iPhone 6 до конца года

iPhone

Канадский инвестиционный банк RBC Capital Markets опубликовал собственный прогноз по новому смартфону Apple. Из аналитической записки для инвесторов банка следует, что продажи iPhone 6 в последнем квартале 2014 года будут сверхуспешными.

iphone 6Аналитик RBC Амит Дарьянани до недавних пор был уверен, что с сентября по декабрь текущего года Apple поставит партнерам всего 56 млн iPhone 6. Но в записке для инвесторов эксперт предлагает уже совсем другую цифру — более 75 млн новых iPhone.

Позиция эксперта изменилась из-за свежей информации от поставщиков. Со слов Дарьянани, Apple попросила партнеров произвести не менее 80 млн iPhone 6 до конца года в двух форм-факторах: 4,7 дюйма и 5,5 дюйма. Для сравнения, в прошлом году было произведено 60 млн iPhone 5s.

Дарьянани полагает, что в первые выходные после старта продаж iPhone 6 Apple продаст 10 миллионов новых смартфонов. К концу сентября будет продано уже 15 млн iPhone 6. Как ожидается, Apple представит свой новый смартфон 9 сентября. Если привычные для компании сроки будут выдержаны, iPhone 6 поступит в продажу в пятницу, 19 сентября.

Опубликованы снимки, подтверждающие, что iPhone 6 будет оснащен вспышкой True Tone

До Нового года (в октябре-декабре) iPhone 6 приобретут ещё 60 млн человек, полагает Дарьянани. В результате Apple выйдет на рекордную для себя цифру в 75 млн проданных iPhone (за 3,5 месяца). Сегодня самый успешный «квартальный» результат Apple — 51 млн проданных iPhone за 4 квартал 2013 года. В 2012 году в период с октября по декабрь Apple продала 47,8 млн iPhone.

Если посмотреть на цифры выше, становится очевидным — если в 2012 и 2013 гг. продажи iPhone росли плавно, то в 2014 г. ожидается резкий, почти "взрывной" рост продаж. Обосновывая это предположение, Дарьянани указывает на «революцию диагоналей» в новых iPhone. У iPhone 5 и iPhone 5s «всего лишь» 4-дюймовый экран, что по меркам рынка — «моветон» и простительно только потому, что производителем смартфонов является традиционно консервативная и сверхпопулярная Apple. Новые модели iPhone с 4,7-дюймовым и 5,5-дюймовым экранами заинтересуют многих пользователей Android — а значит, заметно вырастут и продажи смартфонов Apple.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи