WSJ: некоторые версии iPhone 6 получат сапфировый дисплей

По сообщению авторитетного издания The Wall Street Journal, компания Apple намерена оснастить некоторые версии 4,7-дюймового и 5,5-дюймового iPhone 6 сапфировым дисплеем. Эта информация полностью противоречит недавно появившимся данным. По слухам, компания из Купертино отказалась от подобных планов ввиду сложностей при производстве и стоимости дисплеев.

iphone6_martinhajek_7

Согласно сегодняшнему отчету, Apple, при условии производства достаточного количества необходимого материала, выпустит топовые версии iPhone 6 (вероятно модели на 64 Гб и более), оснащенные сапфировым стеклом. Тогда как базовые версии 4,7-дюймового и 5,5-дюймового флагмана оснастят стеклом Corning Gorilla Glass. Отметим, что более высокие затраты на производство новых iPhone станут причиной повышения стоимости устройств.

Аналитики отмечают, что, если Apple не повысит цены на iPhone с сапфировым дисплеем, то это может негативно повлиять на размер прибыли. Однако компания из Купертино не раз выделяла большие суммы средств для того, чтобы ее устройства значительно отличались от конкурентов. Вспомните приобретение AuthenTec за $360 млн., благодаря которой iPhone 5s получит биометрический датчик Touch ID.

Стоит отметить, что сапфировое стекло имеет множество преимуществ – оно более тонкое и прочное. Его практически невозможно поцарапать, что делает покрытие идеальным для экрана смартфонов. Однако затраты на производство мобильных устройств с подобным дисплеем удерживали многих производителей от использования сапфирового стекла.

Если сапфировое покрытие действительно окажется более надежным, то Apple сможет сэкономить на гарантийном ремонте устройств.

Помимо обновленного дисплея iPhone 6 получит мощный процессор А8, улучшенную камеру и несколько новых датчиков. Презентация устройства состоится 9 сентября текущего года.

Смотрите также: