Бездомные

Американец фотографирует бездомных на iPhone 4s и просит у пользователей Kickstarter $2500 на благотворительность

iPhone

Ник Таллис из американского Сент-Луиса собирает деньги на проект «Бездомные, но не потерявшие надежды». 18-летний внук известного фотографа ходит по улицам города со своим iPhone 4s и фотографирует людей, потерявших кров.

Ник ТаллисПосле экономического кризиса 2008 года число людей без определенного места жительства в Сент-Луисе выросло на 12%. Цель юноши – привлечь к проблеме повышенное внимание со стороны общественности.

Ник Таллис-2На его снимках (на iPhone 4s) запечатлена жизнь бездомных – и обычная жизнь более успешных жителей Сент-Луиса. Юноша уже успел пообщаться с несколькими бездомными – брошенным всеми ветераном армии США, женщиной с двумя детьми, оказавшимся на улице после 17 лет честной работы иранцем. Ник уверен – мир должен знать истории этих людей.

Ник Таллис-3Две с половиной тысячи долларов необходимы молодому человеку для покупки «дополнительного оборудования» к съемкам. На эти деньги Ник планирует снять галерею, выставить в ней свои работы, выпустить фотоальбом, а всю выручку и пожертвования направить в две организации, которые помогают бездомным снова встать на ноги.

Ник Таллис-4Ник – очень молодой, но уже известный в Америке фотограф. Его выставки видят жители многих городов Америки, а проектом о бездомных жителях Сент-Луиса заинтересовались федеральные телеканалы США. Дед Ника – популярный в прошлом фотожурналист Джин Куин. Как рассказывает юноша в интервью одному из американских телеканалов, он не знал деда, но очень любит просматривать его работы в поисках вдохновения.

Ник Таллис в эфире американского ТВ:

Ник Таллис-5В будущем юноша очень хочет поступить в университет и научиться делать и продвигать мобильные приложения. Его мечта – создать приложение, которое дало бы iPhone всю мощь настроек цифровой «зеркалки».

…А что же проект Ника? Увы – похоже, ни общенациональная известность, ни благие намерения не сподвигли американцев на спонсорство проекта. За семь дней до окончания сбора денег из $2 500 собрано всего 25 долларов. Изменить ситуацию к лучшему можно на Kickstarter-страничке проекта.

Смотрите также: