Фил Шиллер облился водой в благотворительных целях

Не успевает забыться прошлый слух о благотворительном мероприятии с участием сотрудников Apple, как тут же появляется новый. На этот раз, в обход тривиальным способам пожертвовать деньги, вице-президент по продуктовому маркетингу яблочной компании Фил Шиллер всласть "поморжевал" в помощь нуждающимся.Фил Шиллер поучавствовал в благотворительной акции Ice Bucket Challenge

Суть благотворительного мероприятия Ice Bucket Challenge состоит в том, что знаменитости обливаются перед объективами камер ледяной водой и только лишь после этого жертвуют средства. Сам смысл ритуального омовения, видимо, заключается в привлечении внимания, пресыщенного филантропическими актами сильных мира сего, обывателя. И правда, в настоящее время сложно заинтересовать среднестатистического гражданина новостями о разного рода благотворительной деятельности — необходимо еще и как можно более неожиданно визуализировать это действо.

Участвующим в мероприятии предлагают на выбор пожертвовать от 100$ или облиться водой и отделаться 10$. Сама акция с публичными обливаниями знаменитостей стартовала несколько дней назад. В ней же успели принять участие Марк Цукерберг, Микки Рурк, Александр Овечкин, Джастин Тимберлейк и прочие.


Конечным пунктом, собранных в рамках акции средств, станет Фонд по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом — неизлечимым и малоизученным заболеванием центральной нервной системы. Благое начинание стартовало благодаря Питу Фрейтсу, также страдающему этим смертельным недугом. За время общего сбора, с 29 июля по 12 августа было собрано 4 млн евро. По задумке организаторов Ice Bucket Challenge, благодаря участию знаменитостей, количество людей узнавших о заболевании, а равно и количество готовых внести посильную лепту в борьбу с недугом — должно увеличиться.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news