(Product) RED

(Product) RED поблагодарила Apple за щедрые пожертвования

Довольно давно Apple начала свое сотрудничество с благотворительной организацией (RED). Так, 50% прибыли от реализации товаров линейки (Product) RED перечисляется на счета Глобального фонда финансирования программ по борьбе со СПИДом. Как стало известно из публикации в блоге (RED), на текущий момент вклад компании из Купертино в фонд составляет $75 миллионов.

(Product) REDВ опубликованной записи Apple благодарят за щедрые пожертвования. Кроме того, сообщается, что производитель iPhone является самым крупным партнером (Product) RED. В посте также отмечается заявление фронтмэна группы U2, Боно, который возглавляет благотворительную деятельность. Так, в начале текущей недели в ходе фестиваля «Каннские львы 2014» музыкант вместе с главой отдела дизайна Джони Айвом дал интервью, в котором Боно подчеркнул нежелание купертиновцев использовать бренд (RED) и назвал это «буйной скромностью».
(Product) RED
Автор публикации считает, что Боно просто смеялся над Айвом и самой Apple из-за ее нежелания «приписывать себе благотворительность». Музыкант также отметил, что его слова были вырваны из контекста, и он вместе с (RED) очень благодарны Тиму Куку, Джони Айву и другим сотрудникам компании. Некоторые источники, тем не менее, отметили, что шутки далеко не всегда выхватывают из контекста. Так, некоторые замечания и фальшивые возмущения по поводу скромности Apple назвали критикой в отношении компании. Однако это едва ли стоит воспринимать всерьез, ведь Боно является одним из главных партнеров Apple. Именно он не раз публично выступал против тех, кто критиковал или делал неверные предположения о благотворительной деятельности. По словам Шона Кинга из The Loop, Apple якобы собирается в ближайшие месяцы заручиться большей поддержкой (RED):

«Хорошо, что Боно говорит о подходе «преуменьшения», которого придерживается Apple в данном вопросе. Однако в последующие полгода это изменится», — отметил он.

(Product) REDПока неизвестно, каким образом будет расширено сотрудничество, но напомним, что ранее компания Тима Кука выпустила ряд продуктов линейки (Product) RED, в том числе iPod nano и iPod shuffle, iPad Smart Cover, iPhone Bumper и пр. Кроме того, на Всемирный день борьбы со СПИДом один из розничных магазинов Apple был украшен красными логотипами. В прошлом году Айв вместе с дизайнером Марком Ньюсоном создали ряд эксклюзивных продуктов, которые ушли с молотка на аукционе Sotheby’s. Тогда доходы от продаж передали в фонд (RED). Отметим, что с момента основания организации в 2006 году (Product) RED удалось заработать $250 миллионов на борьбу со СПИДом. В этом организации помогли Apple, Starbucks, Coca-Cola и другие компании.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи