Кофе с Тимом Куком

Благотворительный обед с Тимом Куком продан за $330 тыс.

Вчера, во вторник, некий меценат выложил треть миллиона долларов за право отобедать с одним из самых влиятельных представителей IT-индустрии — Тимом Куком. Аукцион организован порталом CharityBuzz – первоначальная цена лота составляла $100 000. Кто именно стал счастливчиком, по правилам мероприятия обнародовать нельзя, так что придется довольствоваться иными сведениями.

Кофе с Тимом КукомНапример, такой факт – сам обед состоится в кампусе Apple в Купертино, причем тому, что приобрел на него право, еще надо купить билет до Калифорнии – в стоимость лота это не входит. С собой можно взять друга, но только одного и надо быть готовым к тому, что служба безопасности компании проявит излишнее рвение при досмотре.

Меню обеда неизвестно, продлится он всего один час и насколько откровенную беседу согласится вести мистер Кук, тоже совершенно непонятно. Все-таки для топ-менеджера это лишь элемент его работы и было не так-то просто выделить время для отвлеченной трапезы, скорректировав ради этого распорядок за год.

Кофе с Тимом Куком

Что интересно, обед с Тимом Куком, похоже, обесценивается – в прошлом году за него удалось выручить почти вдвое больше, $610 тыс. Обе суммы, а это немногим меньше миллиона долларов, переданы в качестве пожертвований в Центр им. Роберта. Ф. Кеннеди по вопросам юстиции и прав человека.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи